Brochetas de alcachofa y queso feta


Las altas temperaturas han dado la bienvenida a un verano anticipado en pleno mes de mayo, y mientras nuestro cuerpo aún se está acostumbrando y aclimatándose, necesitamos adaptar tanto nuestros armario como nuestra alimentación al nuevo tiempo. Por eso, hoy os traemos una receta de lo más apetecible con estos calores: brocheta de alcachofa y queso feta.

Ingredientes

  • 600 gramos de alcachofa troceada

  • 2 dosis de albahaca troceada

  • 400 gramos de queso feta

  • 12 brochetas de madera

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta blanca molida

Preparación

1. Poner a hervir las alcachofas durante 10 minutos en una olla con agua y un chorrito de aceite. Escúrrelas y resérvalas.

2. Cortar el queso feta a dados medianos.

3. Poner un poco de aceite en una sartén, calentarlo y añadir las alcachofas, la albahaca, sal y pimienta, y saltearlo todo junto. Después hay que dejarlo enfriar.

4. Coloca el queso y las alcachofas alternativamente en las brochetas.