Brownie de chocolate y nueces sin mantequilla ni huevos


 

Brownie de chocolate y nueces (sin mantequilla, sin hue

Hoy os mostramos un deliciosa receta de brownie de chocolate  y nueces que se hace sin mantequilla ni huevos. Este dulce es bajo en grasas, es muy fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 30 gramos de aceite de coco.

  • 120 gramos de chips o gotas de chocolate

  • 60 gramos de cacao puro en polvo

  • 75 gramos de azúcar moreno

  • 65-75 gramos de azúcar blanco

  • Extracto de vainilla o caviar de vainilla.

  • 350 gramos de queso batido.

  • 80 gramos de harina.

  • 50 gramos de nueces.

 

Precalienta el horno a 200º C con calor arriba y abajo, pon en un cuenco el aceite de coco en estado sólido y la mitad de las gotas de chocolate, fúndelo todo al baño maría o en el microondas, y antes de que el chocolate se haya fundido del todo retíralo, mezclando con una espátula y con su propio calor quedará líquido.

Añade al cuenco el cacao en polvo, el azúcar moreno, el azúcar blanquilla, la vainilla, mezcla para que se integre y a continuación añade el queso batido, vuelve a mezclar y finalmente incorpora la harina tamizada.

Mezcla de nuevo para que la harina se integre en la masa, esta será bastante densa, y para terminar añade las nueces troceadas y vuelve a mezclar.

 Forra el molde con papel vegetal, se mantendrá fijo si le pones un poco de mantequilla al molde. Vierte la masa extendiéndola con una espátula para que quede lisa, y cuando el horno haya alcanzado la temperatura, introdúcelo para su cocción.

Hornea el brownie durante 20 minutos, colocándolo el molde en una bandeja a altura media. Finalizado el tiempo de cocción, retira el molde del horno y deja enfriar.

Receta: http://gastronomiaycia.republica.com/2016/02/14/brownie-de-chocolate-y-nueces-sin-mantequilla-sin-huevos/