Chocolate a la taza. El mejor remedio contra el frío


Llegó el frío. Se ha hecho esperar pero ya está aquí, y para aliviarlo, pocas cosas mejores que una taza de chocolate caliente. Si además es casero, el éxito está asegurado.

¿Quieres saber cómo hacerlo?

Ingredientes:

  • 150 gramos de chocolate negro o especial para postres.

  • ½ litro de leche. Leche 1/2 litro

  • 15 gramos de harina de maíz.

  • Sal

  • Azúcar

Preparación

En primer lugar, ponemos  la leche en un cazo y la calentamos a fuego medio. Una vez calentada la leche, y sin retirarla del fuego, troceamos las pastillas de la tableta de chocolate y las añadimos al cazo. Lo removemos todo con la ayuda de una cuchara de madera, haciendo una mezcla lo más homogénea posible. Cuando empiece a derretirse el chocolate, lo mezclamos con la harina de maíz, un poquito de sal y de azúcar, hasta que el chocolate espese. Cuanto más espeso te guste, más harina de maíz debes echar.

Ahora ya solo tienes que ponerlo en una taza… ¡y disfrutarlo!