Crema de queso camembert


Amantes del queso, estáis de enhorabuena si queréis probar un delicioso queso camembert elaborado por vosotros mismos. Esta crema es una idea excelente como aperitivo para cualquier hora del día y es perfecto para untarlo en unas tostadas.

Ingredientes:

-1 queso camembert bien maduro

- 2 huevos M

- 2 yemas M

-20 g de mantequilla

-200 ml de nata líquida

-½ diente de ajo

-50 ml de vino blanco seco

-Sésamo para decorar

-Sal

-Pimienta

Elaboración

Comenzaremos precalentando el horno a 150 grados con calor arriba y abajo. En un bol mezclamos el vino, la nata, el ajo muy picadito, los huevos y las yemas batidos, salpimentamos. Reservamos. Por otra parte cortamos el queso camembert en dados muy pequeños, añadimos la mezcla hecha anteriormente y lo repartimos en unos ramequines o cazuelas engrasados con mantequilla. Salpicamos la superficie de la crema con granos de sésamo y horneamos durante media hora. Servimos muy caliente.

¡Buen provecho!

Receta: www.directoalpaladar.es