Ensalada de arroz con ahumados


 

Los ahumados son perfectos para las ensaladas y la receta que os mostramos hoy, es un entrante muy apropiado. A pesar de que no lleva muchos ingredientes, es un plato muy sabroso.

Ingredientes

  • 300-350 gramos de arroz aromático (basmati, thai…)

  • 3 pepinillos agridulces grandes

  • 8 rabanitos

  • 1 melocotón

  • 8 lonchas de salmón ahumado

  • 8 lonchas de bacalao ahumado

  • 4  cucharadas soperas  de huevas de arenque ahumado

  • piel de lima recién rallada.

  • Para el aderezo: 40 gramos de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de aceite de sésamo, un chorrito de salsa de soja (opcional), piel rallada de lima o unas gotas de zumo de lima.

Elaboración

Pon en una olla el arroz y el agua necesaria (en la proporción que indique el paquete), un poco de sal y llévala al fuego. Cuando rompa a hervir baja el fuego y cuece hasta que el arroz esté tierno y seco. A continuación enfríalo poniéndolo en un colador grande y bajo el chorro de agua.

Pica los pepinillos en daditos, lava los rabanitos, retira los dos extremos y pícalos también. Pela el melocotón, deshuésalo y córtalo del mismo modo que los ingredientes anteriores. Pica el cebollino fino y pon todos estos ingredientes, junto al arroz cocido y frío, en un bol para mezclarlo bien.

Prepara el aderezo, para ello mezcla todos los ingredientes y bate hasta emulsionar, vierte la mitad sobre el arroz y mezcla bien, puedes dejar el resto del aderezo para que cada comensal se añada un poco más al gusto, o utilizarlo todo, e incluso adaptar las cantidades según tus/sus preferencias.

Haz unos cilindros con las lonchas de salmón y de bacalao ahumado, y prepara las huevas para el emplatado.

Receta de Gastronomía y Cía.