Ensalada de higos,queso de cabra y nueces


Ingredientes

Para la ensalada:

-8 higos ligeramente maduros

-55 g de queso de cabra cremoso

-5 nueces

-Un manojo de rúcula

- Un manojo de espinacas frescas

Para la vinagreta:

-1/2 cucharadita de mostaza de Dijon

- 1 cucharadita de vinagre balsámico

- 1/4 cucharadita de zumo de limón

- 1 cucharada colmada de melaza (miel de caña)

-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

-  1/2 cucharadita de sal Pimienta negra

Elaboración

En un cuenco pequeño, mezclar la mostaza con el vinagre balsámico, el zumo de limón, la melaza, la sal y una pizca de pimienta negra recién molida. Incorporar el aceite con suavidad, batiendo ligeramente a mano hasta conseguir una textura homogénea. Lavar y secar los higos, con cuidado. Quitarles el rabito y trocearlos en cuartos. Lavar y escurrir bien la rúcula y las espinacas, troceándolas si las hojas fueras muy grandes. Abrir las nueces y trocearlas. Disponer sobre una fuente las hojas de rúcula y espinacas mezcladas. Distribuir por encima los higos, las nueces y el queso de cabra desmenuzado groseramente. Aliñar con la vinagreta al gusto y salpimentar si fuera necesario.

 

Receta: http://www.mytaste.es/click/index/52214277/elbullirdeagus.com