Mug Cake de Jamón y Queso


Una receta deliciosa y muy sencilla que podrás hacer al microondas en tan sólo cinco minutos.  Se trata de un bizcocho salado para el que necesitas:

  • 4 cucharadas soperas de harina.

  • ¼ cucharada de café de levadura de repostería.

  • Una pizca de azúcar.

  • Una pizca de sal.

  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

  • 3 cucharadas soperas de agua.

  • 1 huevo

  • 1 loncha de jamón cocido

  • 1 cucharada sopera  rasa de queso tierno en daditos.

Elaboración:

Pon en una taza con más volumen que el que ocuparán los ingredientes, y que sea apta para microondas, la harina, la levadura, el azúcar, la sal (más cantidad de sal que de azúcar, pero sin excesos), el aceite de oliva virgen extra, el agua y el huevo.

Bate bien todos los ingredientes en la misma taza con ayuda de una cuchara. Una vez que todos los ingredientes estén bien integrados, obtendrás una crema fina, homogénea y no excesivamente densa.

Trocea la loncha de jamón cocido e incorpóralo a la preparación de la taza, añade también el queso, que también puede ser semicurado, y vuelve a mezclar para que jamón y queso se repartan bien. Si lo deseas, añade un golpe de molinillo de pimienta negra.

Introduce la taza en el microondas y programa entre 1’40 y 2 minutos, el tiempo puede variar según el microondas. Nosotros lo hemos hecho en dos microondas distintos y en cada uno precisamos el tiempo indicado. Cuando veas que el bizcocho ha subido y la superficie está brillante, puedes comprobar si está hecho, pero antes de abrir la puerta del microondas deja reposar un minuto.

Receta de www.gastronomiaycia.com bajo esta licencia.