Nevaditos con aceite de oliva


 

Muy pocas personas son capaces de resistirse a los deliciosos dulces que se preparan por Navidad, y los nevaditos se encuentran entre los más conocidos y demandados estos días. Lo cierto es que un abuso de dulces también puede resultar contraproducente para nuestra salud, así que nos ha parecido muy buena idea compartir con vosotros esta receta de nevaditos con aceite de oliva, que sustituye a la manteca, por lo que resultan más saludables e igual de buenos.

 

Ingredientes:

  • 500g de harina

  • 250ml de aceite de oliva

  • 75ml de anís seco

  • 25ml de vino blanco

  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo

  • Corteza de limón y naranja

  • Azúcar glass para rebozar

Preparación:

En primer lugar ponemos la harina en un bol que aguante el calor y vertemos el aceite en un cazo con un trozo de piel de limón y otro de naranja. Calentamos al fuego hasta que veamos que las pieles empiezan a dorarse y con mucho cuidado, vertemos el aceite caliente sobre la harina,removiendo con una cuchara de madera para que la harina se escalde por igual.

Después añadimos el aceite, el anís, el vino y la canela, y mezclamos bien pero sin amasar mucho. Dejamos reposar al menos una hora (mejor si es toda la noche) y pasado este tiempo, es momento de meterlos en el horno. Se calienta a 180º, extendemos la masa  con un grosor de unos 2 centímetros y cortamos unos círculos con un cortapastas redondo pequeño y los ponemos en la placa de horno.

Es necesario hornearlos durante unos 30 minutos hasta que empiecen a dorarse. Después los sacamos del horno y cuando estén templados los rebozamos en abundante azúcar glass.

 

Imagen: hechoenlapropiete.blogspot.com.es