Curry de garbanzos y calabaza


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Ya está aquí el otoño y es hora de adaptar la gastronomía a la oferta variada de alimentos que hay en esta época del año. En esta ocasión, presentamos una rica de receta de curry de garbanzos y calabaza.

Ingredientes

-½ cebolla morada

-  2 dientes de ajo

- 25 gramos de jengibre fresco

- 400 gramos de calabaza (sin piel ni semillas)

- 225 gramos de berenjena

- La parte verde de una cebolleta

- 1 y ½ cuchara de postre de pasta de curry rojo

-1  c/c de cilantro en grano

- 1 cuchara de café de comino molido

- ½ cuchara de café de cúrcuma

-  ½ cuchara de café de pimentón agridulce ahumado

- ½ cuchara de café de pimienta negra recién molida

- 400 gramos de leche de coco

-1 Cucharada sopera de salsa de pescado

- 400 gramos de garbanzos cocidos

- Cilantro fresco

- Sal

- Aceite de oliva virgen extra

- Aceite de sésamo

Para elaborar este plato, hay que preparar todos los ingredientes. Pela y pica la cebolla bien fina, pela los dientes de ajo y pícalos, pela el jengibre y rállalo o haz pequeños daditos. Pela la calabaza, retira las semillas y corta 400 gramos en dados no muy grandes.

Lava bien la berenjena y córtala en dados como la calabaza, añádele sal y déjala reposar para que drene el amargor, después enjuágala y escúrrela bien. Corta en aros el tallo de la cebolleta y pon la cazuela o sartén amplia a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Cuando esté caliente pon el fuego a temperatura media e incorpora la cebolla, el ajo y el jengibre, saltea uno o dos minutos y añade la calabaza y sal al gusto, rehoga unos cinco minutos moviendo de vez en cuando. Seguidamente incorpora la berenjena, el tallo de la cebolleta, la pasta de curry rojo, las especias y un poco más de sal.

Receta de: http://gastronomiaycia.republica.com/2014/10/14/curry-de-garbanzos-y-calabaza/

Lavadoras i-DOS de Bosch


Se acabó el gastar más detergente y suavizante de la cuenta gracias a las lavadoras i-DOS de Bosch. Su sistema dosifica la cantidad exacta de detergente y suavizante que es necesario para cada lavado. ¿Y cómo funciona?

Pues muy sencillo… Sólo tienes que rellenar el depósito de detergente y suavizante cada 20 lavados. Durante esos 20 lavados, la lavadora i-DOS gracias a sus sensores, detecta el tipo de tejido, la cantidad de carga en el tambor y el grado de suciedad automáticamente.

¿No es una solución perfecta?

Las principales ventajas de estas lavadoras son las siguientes:

  • Se ahorra agua porque la lavadora no tiene que realizar aclarados extras, como ocurre si te pasas con el detergente o suavizante.

  • Un ahorro de hasta un 30% en detergente ya que se ajusta al máximo la cantidad necesaria de detergente y suavizante.

  • Unos resultados mucho mejores, ya que utilizando la cantidad justa de detergente se consigue que la ropa salga completamente limpia de la lavadora, sin restos de jabón, lo que además de ser bueno para tu ropa, también es bueno para tu piel.

Ahora Bosch tiene en marcha una promoción para que pruebes este innovador sistema.

Trucos para ahorrar energía en la cocina


Gran parte del consumo energético de la casa tiene lugar en la cocina, por eso es importante tener en cuenta una serie de pautas para reducir el consumo al máximo posible.

En el frigorífico es conveniente tener en cuenta que no hay que estar abriendo y cerrando continuamente la puerta porque se gasta mucha energía. También es conveniente descongelarlo con regularidad para que no se forme una capa de hielo que obligue al motor a trabajar más.  Si guardas comida caliente, también contribuirás a un mayor consumo de energía.

En cuanto al lavavajillas conviene llenarlo antes de ponerlo en marcha, y usar el programa económico en caso de que disponga de él.

A la hora de cocinar también hay que tener en cuenta unas recomendaciones.

Elige siempre el tamaño de fuego adecuado a la olla que estás utilizando. Si tienes una cocina vitrocerámica, puedes aprovechar el calor residual para terminar de cocinar tus platos apagándola unos 5 minutos antes de que la comida esté lista.

No estés abriendo la puerta del horno constantemente mientras lo estás utilizando, ya que se escapa el calor y el electrodoméstico debe trabajar más.

Por último,cuando quieras calentar sopas o guisos, o mismo hervir agua, tapa siempre los cazos y ollas.

 

LG apuesta por la cocina inteligente


LG acaba de presentar en IFA 2016, la Feria de Electrónica de Consumo que se celebra en Berlín, un frigorífico translúcido que lleva Windows 10 incorporado. Se trata del LG Signature, que se vuelve transparente.  Esta novedad pone de manifiesto la apuesta de la marca por la cocina inteligente.

La pantalla de este electrodoméstico también permite dejar notas multimedia que se pueden arrastrar y soltar sobre el lugar en el que están almacenados determinados alimentos. Una idea genial y muy práctica sobre todo para hogares en los que se comparte piso, o cuando hay que advertir por ejemplo, de la pronta caducidad de un producto.l El frigorífico incluye comandos de voz de Cortana, así como las mismas opciones de Windows 10 para interactuar con todo tipo de apps multimedia y la posibilidad de conectarse con otros dispositivos de la casa.

Se prevé que esté disponible para la venta a comienzos del próximo año, aunque aún no se conoce el precio del producto.

 

Autocook, la olla multifunción de Bosch.


 

AutoCook, de Bosch, es la nueva olla eléctrica multifunción que cocina por inducción, Cuenta con 50 programas predefinidos para elaborar más de 100 recetas sólo con pulsar un botón.

Su tecnología hace sencilla la tarea de cocinar,  y en sólo tres pasos preparar yogurt, cocer a presión, mantener calientes los alimentos, asar, cocinar sous-vide, hornear bizcochos, freír suavemente…

Dentro de sus características destaca la rapidez en la fase de precalentamiento. Esto unido a su temperatura siempre constante, hace que se obtengan grandes resultados  en menos tiempo, ya que reduce el tiempo de cocción hasta un 60%*, conservando mejor las cualidades de los alimentos.

AutoCook ofrece una cocina fácil, versátil, saludable, rápida y económica, ya que sustituye a diversos electrodomésticos en la cocina como, por ejemplo, a una yogurtera, una olla a presión, una freidora… ¿No es el aliado perfecto para tu cocina?

Miele lanza su lavavajillas G6000 Ecoflex


Miele ha anunciado el lanzamiento de un nuevo producto. La nueva gama de lavavajillas G6000 EcoFlex, que incorpora el programa QuickPowerWash que permite, en solo 58 minutos, resultados de lavado y secado de la vajilla perfectos con un consumo mínimo de agua y energía.

Esta eficiencia se consigue gracias al nuevo programa QuickPowerWash y a las nuevas pastillas UltraTabs Multi de Miele, un producto creado específicamente para los lavavajillas de esta marca.

La peculiaridad de estas pastillas reside en que las pastillas se disuelven completamente en solo tres minutos, y por eso logran grandes resultados de limpieza y secado incluso en el ciclo más corto.

Todos los modelos de esta nueva gama tienen una clasificación energética A+++, la mejor del mercado. Tal es su eficiencia, que en algunos modelos, el programa ECO incluso supera en un 20% el valor requerido para alcanzar esta calificación.

¿Y cómo consigue Miele esos consumos tan bajos? Pues gracias  al nuevo y patentado sistema EcoTech que incluye dos circuitos de agua separados, donde el circuito de agua caliente sirve para precalentar el agua fría. Gracias a este proceso, el lavavajillas requiere menos energía eléctrica para calentar el agua de entrada a la temperatura requerida, obteniendo así no solo la mejor clasificación energética, sino incluso el consumo más bajo de energía del mercado.

Dentro de sus prestaciones también destaca su bandeja portacubiertos 3D+ que permite reducir y ajustar su espacio para poder alojar cubiertos o utensilios de distintos tamaños. El diseño todavía más preciso de cada uno de los elementos que componen la bandeja asegura que los cubiertos largos y delgados como, por ejemplo, cuchillos de cortar jamón, estén correctamente colocados, y bien lavados y secados por todos sus lados. El cesto inferior cuenta con los nuevos soportes FlexCare que ofrecen la sujeción más segura y estable posible, incluso para el lavado de las copas de vino más delicadas.

Otra de sus características es que algunos modelos de lavavajillas G 6000 EcoFlex tienen la posibilidad de conectarse directamente a internet mediante la app gratuita Miele@mobile, los electrodomésticos se pueden controlar desde un smartphone o tablet.

Además, con la nueva función ShopConn@ct se envía un mensaje automáticamente al dispositivo móvil cuando el electrodoméstico necesite reponer detergente, abrillantador o sal.

Paella dulce de dos chocolate


Hoy os mostramos la receta de una paella de lo más original, se trata de una paella dulce de dos chocolates que además, tiene una presentación estupenda.

Preparación

 

Hervimos el arroz en agua con una pizca de sal durante 3 minutos. Retiramos el agua, lavamos bajo el grifo de agua fría para refrescarlo y escurrimos.

Derretimos la mantequilla en la paella, añadimos el arroz y rehogamos un par de minutos. Agregamos la leche con la piel del limón  (sin nada de la parte blanca para que no amargue) y removemos con suavidad mientras arranca el hervor.

Reducimos el fuego a medio-bajo y cocemos durante 40 minutos, removiendo con regularidad para evitar que el arroz se agarre a la base de la cacerola. Transcurrido este tiempo, retiramos la piel del limón, añadimos el azúcar y dejamos cocer otros 40 minutos más a la misma temperatura. Removemos de vez en cuando.

Mientras tanto, rallamos los dos chocolates (cada uno por separado) y forramos con papel de aluminio una regla del mismo ancho que la paella (si no disponemos de ello, podemos usar una pieza de cartón y cortarla a la medida exacta).

Retiramos la paella de la fuente de calor y colocamos la regla en la mitad de la paella, de lado a lado y apretando suavemente para que llegue a la base. Agregamos el chocolate negro a un lado y el blanco al otro, removemos suavemente hasta mezclar con el arroz con leche de forma homogénea.

Dejamos reposar la paella durante, al menos, una hora antes de retirar la regla para que no se nos mezclen los chocolates y se eche a perder la estética tan bonita del plato.
Receta de http://www.tiaalia.com/2016/07/paella-dulce-de-dos-chocolates-la.html.

Cómo ahorrar energía con el aire acondicionado


Foto: LG

Estos días sufrimos altas temperaturas y es casi imposible resistirse a encender el aire acondicionado, pero ¿cómo podemos ahorrar energía para intentar reducir el consumo?

A la hora de elegir tu aparato debes tener en cuenta en primer lugar, las dimensiones del lugar donde lo vas a tener. Si es una estancia pequeña, será suficiente con un aire acondicionado portátil.

Cuando vayas a comprarlo, debes saber que el aire acondicionado inverter es de bajo consumo, pero aún así, debes mirar siempre primero el etiquetado energético.

Cuando ya lo tengas en casa, recuerda la importancia de limpiar los filtros. Esta operación debe hacerse cada pocos meses, ya que a mayor suciedad menor rendimiento y mayor consumo.

También debes tener en cuenta la ubicación. Los expertos recomiendan colocarlo en un lugar donde no reciba directamente la luz del sol ni en zonas con corrientes, como cerca de la puerta.

Una vez que esté funcionando, recuerda siempre cerrar las puertas  y ventanas, y si tu aparato dispone de programación automática, aprovéchalo, le sacarás también mucha ventaja en cuanto al consumo.

Ensalada de arroz con ahumados


 

Los ahumados son perfectos para las ensaladas y la receta que os mostramos hoy, es un entrante muy apropiado. A pesar de que no lleva muchos ingredientes, es un plato muy sabroso.

Ingredientes

  • 300-350 gramos de arroz aromático (basmati, thai…)

  • 3 pepinillos agridulces grandes

  • 8 rabanitos

  • 1 melocotón

  • 8 lonchas de salmón ahumado

  • 8 lonchas de bacalao ahumado

  • 4  cucharadas soperas  de huevas de arenque ahumado

  • piel de lima recién rallada.

  • Para el aderezo: 40 gramos de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de aceite de sésamo, un chorrito de salsa de soja (opcional), piel rallada de lima o unas gotas de zumo de lima.

Elaboración

Pon en una olla el arroz y el agua necesaria (en la proporción que indique el paquete), un poco de sal y llévala al fuego. Cuando rompa a hervir baja el fuego y cuece hasta que el arroz esté tierno y seco. A continuación enfríalo poniéndolo en un colador grande y bajo el chorro de agua.

Pica los pepinillos en daditos, lava los rabanitos, retira los dos extremos y pícalos también. Pela el melocotón, deshuésalo y córtalo del mismo modo que los ingredientes anteriores. Pica el cebollino fino y pon todos estos ingredientes, junto al arroz cocido y frío, en un bol para mezclarlo bien.

Prepara el aderezo, para ello mezcla todos los ingredientes y bate hasta emulsionar, vierte la mitad sobre el arroz y mezcla bien, puedes dejar el resto del aderezo para que cada comensal se añada un poco más al gusto, o utilizarlo todo, e incluso adaptar las cantidades según tus/sus preferencias.

Haz unos cilindros con las lonchas de salmón y de bacalao ahumado, y prepara las huevas para el emplatado.

Receta de Gastronomía y Cía.

Sí al taburete de cocina


Reconócelo. Te encantan las cocinas con taburetes. Este elemento tienen una doble función en una cocina: funcional y decorativa. Por esta razón, por un lado deben ser cómodos, obviamente, para que los usan la cocina puedan disfrutar de ella con total comodidad, así como comer o disfrutar de una buena conversación.

Por otra parte tienen una importante función decorativa que no hay que olvidar. Los hay de todos los estilos, modernos, rústicos, vintages… sólo tienes que encontrar el que más se adapte a tus gustos.

A continuación os mostramos una serie de taburetes que destacan por su diseño y funcionalidad y que quedan preciosos en las cocinas.