Claves para instalar una cocina con barra americana


Las cocinas con barra americana se utilizan para solventar problemas de espacio principalmente, porque ofrecen mucha amplitud cuando se emplean para integrar la cocina y el salón, y dan un ambiente más cálido. Si quieres saber qué pautas hay que seguir para instalarlas, no te pierdas estas recomendaciones.

En primer lugar, hay que que tener en cuenta que es muy importante la limpieza y el orden cuando nos decantamos por una barra americana, ya que una decoración desordenada dará una ambiente caótico al espacio, por lo que conviene tener la menor cantidad de objetos a la vista.

Para las estancias muy pequeñas es conveniente elegir tonalidades claras para dar mayor sensación de amplitud. Los taburetes también son importantes tanto funcional como decorativamente. Su diseño debe ir ajustado al del resto de la estancia para conseguir una armonía total.

A la hora de decorar las paredes o lo suelos, bastará con dar una tonalidad distinta a la pintura de las paredes para crear dos ambientes diferenciados.

Bertomeu con la Eurocopa


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Mug Cake de chocolate y cerezas


La cereza es una de las frutas preferidas de la temporada estival, por su sabor y sus propiedades. Están llenas de antioxidantes que ayudan a prevenir las enfermedades cardiacas, y al contener melatonina, ayudan a regular el sueño.

También previenen a conservar la memoria y su consumo reduce el riesgo de padecer diabetes. Entre sus propiedades también destacan sus beneficios digestivos, ya que son una importante fuente de fibra.

Os proponemos una rica receta en la que la cereza comparte protagonismo con el chocolate: mugcake de chocolate y mermelada de cerezas.

Lo primero de todo, es tener elaborada la mermelada casera de cerezas.

Una vez hecho esto, ya podemos ponernos manos a la obra con la receta:

¿Qué ingredientes necesitamos?

  • 4 cucharadas soperas de harina

  • ½ cucharada de café de levadura química

  • 3 cucharadas soperas  de azúcar

  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar

  • 4 cucharadas soperas de agua

  • 4 cucharadas soperas de aceite de girasol

  • unas gotas de extracto de vainilla (opcional),

  • 1 cucharada generosa de mermelada de cerezas

  • Azúcar glas.

Elaboración

Mezcla en una taza apta para microondas la harina, la levadura, el azúcar y el cacao en polvo. Una vez bien mezclados los ingredientes secos, incorpora los líquidos, el agua y el aceite de girasol, y si lo deseas, un poco de extracto de vainilla. Se puede sustituir una cucharada de agua por una cucharada de licor de cerezas.

Vuelve a mezclar con ayuda de una cuchara hasta obtener una crema densa y homogénea. La taza no debe quedar muy llena, pues durante la cocción aumentará un poco su volumen, así que si no has elegido bien la taza, ahora puedes traspasar la preparación a una más grande.

Incorpora la mermelada de cereza hundiendo la cuchara en el centro de la masa e introduce la taza en el microondas (800 vatios) y programa 1 minuto, dependiendo del microondas el tiempo puede variar ligeramente. La mermelada de la superficie puede empezar a burbujear y la parte superior puede verse cremosa. Deja enfriar.

Receta original: http://gastronomiaycia.republica.com/2015/06/12/mug-cake-de-chocolate-y-mermelada-de-cerezas/

Microsoft veta la clave 123456


 

La contraseña 123456 es la más usada del mundo, pero también la más insegura. Numerosas personas acceden a sus cuentas de redes sociales, datos bancarios y cuentas personales con estas claves con el consiguiente riesgo para sus datos confidenciales.

A pesar que desde hace mucho tiempo se viene advirtiendo de la necesidad de utilizar claves más seguras en pro de una experiencia de navegación segura, parece que muchos aún no se han concienciado y siguen utilizando este tipo de claves.

Microsoft ha querido dar un paso más allá en este sentido, y ha tomado una medida drástica: ya no admitirá esta contraseña, ni otras que pongan en riesgo la seguridad de los usuarios, como “pasword1”, etc..

A partir de ahora, cada vez que el usuario deba crear una contraseña nueva, el sistema comparará la lista con las contraseñas más comunes con la propuesta del usuario. Si alguna de las contraseñas coincide, el sistema no admitirá dicha propuesta, por lo que habrá que crear alguna otra un poco más original.

¿Por qué debes desenchufar ciertos electrodomésticos?


Seguro que como muchas personas, hay algunos electrodomésticos que siempre te dejas conectados a la red sin ser consciente de que puede estar consumiendo más energía de la que piensas. Te mostramos algunos de los electrodomésticos cuyo consumo puede sorprenderte.

 

 

¿Sabías que la cafetera enchufada puede gastar hasta 1 vatio por hora?

 

El microondas también ocupa un lugar destacado en este ránking, ya que de media, consumen unos 4 vatios por hora, pero si dejas la puerta abierta (una costumbre que tienen muchas personas) el consumo se dispara hasta los 25 vatios.

 

Los portátiles también tienen un elevado consumo. Mantenerlos enchufados a la corriente suponen un consumo cercano a los 9 vatios, pero si además dejamos el equipo en suspensión, el consumo se dispara hasta los 15 vatios.

 

En el caso de los ordenadores de escritorio, el consumo es mucho mayor, ya que puede alcanzar un consumo de hasta 80 vatios por hora si lo dejamos encendido, con el monitor apagado.

 

Por último hacemos una mención a los teléfonos inalámbricos. Aunque no tienen un consumo elevado al estar conectados a la red, ya que no alcanza el vatio por hora, debes saber que si tienes el contestador activado el consumo se triplica.

Todos estos consumos están basados en una media, ya que según el modelo que utilices, el consumo puede ser mayor o menor.

Sanas golosinas


¿Qué mejor golosina que una pieza de fruta? Os mostramos dos propuestas con las que disfrutar de un pequeño placer dulce sin abandonar la comida sana.

 

  • Cucuruchos de Frutas

 

 

Para hacer este postre necesitas conos de helado, 50 gramos de chocolate semi amargo, 1 cucharadita de aceite de coco, y las frutas que más te gusten. El siguiente paso es derretir en el microondas el aceite de coco y el chocolate. Colócalo en un pequeño bowl, y sumerge una parte del cono, para crear un borde y decóralo con lo que prefieras.. Por último se rellena el cono con las frutas, y a disfrutarlo.

 

  • Plátano con chocolate

Para esta sencilla receta solo necesitas pelar el plátano y cortarlo a la mitad. Luego se pone un palo de helado y se mete en el congelador durante algo menos de una hora. Después se sacan y se les echa encima una cobertura de nuestro chocolate preferido y el topping que más nos guste.

Consejos para mantener tu TV en perfecto estado


La experiencia de visionado de las televisiones es cada vez mejor, gracias a los avances en la calidad de las pantallas, pero hay que seguir una serie de recomendaciones para evitar la suciedad y el rayado de las mismas. El cuidado de las pantallas es lo principal a la hora de mantener nuestra televisión como el primer día, así que toma nota de estos consejos.

En primer lugar, debes saber que lo mejor es limpiar la pantalla con un paño seco y de microfibra, que no sueltan pelusa. Hay que evitar echar ningún líquido en la pantalla porque pueden dejar mancha, y además, conviene tener en cuenta la importancia de limpiar siempre en círculos hacia la misma dirección.

A la hora de cuidar la televisión, es preciso también tener en cuenta a la hora de colocarla que no debe estar expuesta a una entrada de luz. Además de que empeora la calidad de la imagen por los reflejos, también hace que se vaya deteriorando mucho más rápido de lo normal.
Otra recomendación es desenchufar el televisor al limpiarlo, y cuando vayamos a estar sin usarlo unos días para evitar posibles deterioros por picos de tensión.

Tarta de la abuela: galletas, chocolate y natillas


La tarta de la abuela es una de esas recetas que pasa de generación en generación y que tiene un sabor inconfundible. Galleta, natillas, chocolate… una maravilla para los sentidos, sobre todo el del gusto, así que aquí os dejamos la receta para que la prepares en casa.

Ingredientes:

  • 200 gramos de galletas

  • Leche entera para remojar las galletas y hacer las natillas

  • Azúcar

  • 2 huevos grandes

  • 1 tableta de chocolate

  • 1 sobre para hacer natillas

  • Mantequilla, unos 50 gramos

Preparación

El primer paso para preparar esta tarta es fundir el chocolate y dejarlo enfriar antes de utilizarlo, bien en el microondas o bien a fuego lento. Lo importante es que se haga lentamente para que no se queme.

Lo siguiente es hacer las natillas, que pueden ser caseras o de sobre.Una vez preparadas, en ese mismo recipiente vertemos el chocolate fundido y la mantequilla, y mezclamos todo lo mejor posible.

A continuación, separamos las claras y las yemas de dos huevos. Las yemas se añaden añadir a la mezcla anterior, volviendo a mezclar bien para que se integren junto al resto de ingredientes. Las claras las batimos a punto de nieve, y cuando estén listas las agregamos a la mezcla y removemos de nuevo.

El siguiente paso es coger un recipiente amplio. Echamos  la leche y el azúcar, y lo removemos para que se derrita el azúcar. Ahí se van  remojando las galletas para que se humedezcan, pero lo importante es que no se rompan, así que no hay que empaparlas demasiado.

Después se colocan esas galletas en un molde. Sobre las galletas se echa una capa de la mezcla de natillas y chocolate, que las cubra bien. Después colocamos otra tanda de galletas humedecidas, y después otra capa de natillas chocolateadas, así hasta acabar en una capa de natillas y chocolate.

Luego hay que dejar que el frío haga su trabajo. Dejamos la tarta en el frigorífico hasta el día siguiente para que la tarta cuaje y ya está lista para comer.

¡Buen provecho!

Samsung trabaja en unas lentillas inteligentes


Puede parecer ciencia ficción pero no es así. Parece ser que la compañía Samsung lleva años trabajando en unas lentillas que llevarán incorporadas una cámara. Las lentillas, equipadas con una pequeña pantalla, una cámara, una antena y sensores para detectar el movimiento y para funcionar, necesitan tener un móvil cerca.

Las lentillas detectan el movimiento, por lo que se pueden controlar con el parpadeo, y cuentan con tecnología para proporcionar diversas funciones al usuario. Por otra parte, la pantalla se encargaría de proyectar las imágenes directamente en el ojo del usuario.

La apariencia de las lentillas sería similar a la de unas normales, aunque por el momento solo se conoce que la compañía ha solicitado la patente en Corea del Sur, por lo que no hay fecha prevista para su lanzamiento.

Esta noticia pone de manifiesto que Samsung sigue en su línea de dotar de inteligencia a muchos de sus dispositivos.

¿Qué te parece este proyecto?

Croqueta de patata rellena de queso fresco


Hoy os proponemos esta receta muy sencilla y con un tiempo de preparación estimado de 15 minutos, así que si quieres darle nuevos sabores a un clásico de nuestra gastronomía, ésta es tu receta.

Ingredientes

  • 1 kilo de patatas cocidas y peladas

  • 190 gramos de queso fresco.

  • 1/4 de taza de crema

  • 2 cucharadas de fécula de maíz

  • 5 cucharadas de perejil finamente picado

  • 2 cucharadas de consomé en polvo

  • 1 taza de pan molido

  • 2 tazas de harina

  • 2 piezas de huevo

  • - 4 tazas de aceite para freír

Preparación

Aplastar las patatas con la mitad del queso fresco, la crema, la fécula de maíz, el perejil y sazonar con el consomé.

Formar bolitas con las manos y rellenarlas con trocitos del queso. Pasar por harina, huevo y pan molido y freír.

Como recomendación, son perfectas para servir acompañando una carne.

Receta de http://www.kiwilimon.com/