Receta de pollo al curry en 10 minutos


Con estos calores hay cada vez menos ganas de pasar tiempo entre fogones, por eso hoy queremos mostraros una receta muy fácil de preparar, ya que tan sólo necesitas 10 minutos, y el resultado es muy suculento. Se trata de pollo al curry.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo

  • 1 cebolleta

  • 1 diente de ajo

  • 1 trocito de jengibre fresco

  • 1/2 guindilla (opcional)

  • 1 cucharadita de mezcla de especias para curry,

  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida

  • 1/4 cucharadita de comino molido

  • 3 cucharadas de tomate triturado

  • 1/2 cucharadita de sal

  • pimienta negra

  • 200 ml de leche de coco o nata para cocinar

  • aceite de oliva virgen extra

  • perejil o cilantro fresco

  • arroz basmati para servir.

Preparación

 Lo primero es tener preparados todos los ingredientes. Cortar el pollo en piezas de un bocado. Picar la cebolleta y muy fino el diente de ajo, el jengibre y la guindilla sin las semillas, si la usamos. Si usamos cebolla troceada congelada ahorraremos aún más tiempo.

Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y freír la cebolleta 2 minutos. Agregar el ajo, el jengibre y la guindilla, dar unas vueltas e incorporar el tomate. Pasado 1 minuto, agregar todas las especias y remover bien.

Incorporar el pollo, salpimentar y mezclar. Cocinar a fuego fuerte unos pocos minutos, hasta que esté dorado por todas partes. Cubrir con la leche de coco o nata y dejar reducir ligeramente. Servir con perejil o cilantro fresco picado.

 Receta original: https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/receta-de-pollo-al-curry-en-10-minutos

 

Bebidas refrescantes para el verano


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Con las altas temperaturas, nada mejor que disfrutar de un delicioso zumo o batido hecho en casa. Para ello, necesitas una batidora, un exprimidor o una licuadora. Con cualquiera de estos tres pequeños electrodomésticos podrás preparar una deliciosa y saludable bebida refrescante.

Lo bueno es que este tipo de refrescos permiten todo tipo de variedades. Cualquier fruta o verdura puede encajar perfectamente en tus gustos favoritos.

Debes tener en cuenta que la fruta madura es ideal para los zumos y los batidos, y que no es necesario añadir azúcar, porque la fruta ya la lleva incorporada. Además, si quieres ponerle un toque exótico, puedes hacerlo con especias como la canela, la cúrcuma o la vainilla.

En el caso de los batidos, puedes optar también por sabores como el chocolate o la vainilla. Los trucos para preparar un batido riquísimo es añadir leche en vez de agua, porque aporta más textura y cuerpo a la mezcla. Puedes también incorporar frutas y verduras al gusto, y recuerda que según el tipo de fruta, necesitarás más líquido o menos, paraobtener la textura deseada.

Cocinas de exterior


El verano es un momento para disfrutar de los exteriores, ya sea resguardándonos del calor o saliendo a disfrutar del pequeño respiro que llega al caer la tarde.

 Terrazas, cocinas… es el momento de trasladar este espacio al exterior , aunque depende mucho de las condiciones climatológicas de la zona. El viento, la humedad, la posibilidad de lluvia, condicionan la ubicación de estos espacios en el entorno, pero sea de la manera que sea, lo importante es disfrutar del entorno.

 Aquí tenéis algunas propuestas para disfrutar de una cocina exterior. Lo más importante a tener a tener en cuenta a la hora de diseñar es crear un ambiente acogedor, aprovechar al máximo el espacio y buscar la mayor comodidad.

Imágenes: Pinterest

 

Tu vida más fácil con los hornos de Siemens y Home Connect


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Gracias a la aplicación Home Connect de Siemens es muy fácil planificar tus menús diarios. Este avance te permite encontrar recetas adaptadas al horno que tienes en tu cocina y descubrir mucho más contenido adicional, como el modo de preparación de una receta, su contenido nutricional, etc…

El procedimiento es muy sencillo, en cuanto se ha seleccionado la receta deseada, es posible transferir la configuración exacta directamente al horno e iniciar, de forma remota, el proceso de calentamiento.

Con esta aplicación es posible activar o desactivar programas así como modificar la configuración de forma intuitiva a través de la aplicación Home Connect y sin estar en la cocina.

Todo esto y mucho más, son las ventajas que te ofrecen los nuevos avances de Siemens.

Cocinas con estilo vintage


Para darle a tu cocina un estilo vintage tienes muchas opciones, que pasan desde alternativas más costosas, a pequeños detalles que aportan un toque de distinción y estilo a tu cocina.

Lo importante de este estilo es elegir colores claros,  muebles vintage o accesorios de décadas pasadas, o al menos que lo parezcan.

 Hoy te mostramos algunas cocinas con este toque inconfundible que tanto nos gusta y que está tan de moda.

 

Nuevas aspiradoras Spring Edition de Electrolux


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Electrolux ha lanzado la edición limitada de las aspiradoras ErgoRápido Spring Edition, que están disponibles en los colores dorado y rosa, una opción muy atractiva que es una combinación perfecta entre un aspirador de mano y una escoba sin bolsa.

Para este lanzamiento Electrolux ha lanzado una promoción especial, y es que por la compra de uno de estos modelos, regalan una batidora Good To Go, declarada como favorita por la marca de electrodomésticos de cara al verano.

Para acceder a esta promoción el comprador sólo tiene que entrar en la web www.batidorasport.es y rellenar el formulario de participación y el comprador recibirá en su casa la batidora.

Entre las características de ErgoRápido, destaca que es una aspiradora inalámbrica, 2 en 1 y de alto rendimiento con batería TurboPower de litio HD de larga duración,  maniobrabilidad 180° EasySteer  y función BrushRoll Clean  para la limpieza automática del cepillo.

Otra de sus singularidades es su cepillo luces LED DustSpotter, que detecta cualquier rastro de suciedad. Después de usada, basta con volver a colocar la aspiradora en el soporte de carga para que esté lista en cuanto vuelva a ser necesaria.

Cómo colocar los electrodomésticos en la cocina


 

Imagen: Bosch.

 Colocar los electrodomésticos en la cocina es una tarea importante porque influirá en tanto en la estética como en la funcionalidad de la misma.

 Debes tener en cuenta que hay pilares muy importantes como son el lavavajillas, la zona de cocinar y el frigorífico. Estas zonas deben estar próximas porque lo importante es la comodidad a la hora de cocinar.

 En la zona de cocción debes situar el horno, la placa y la campana. Lo tradicional es colocar el horno debajo de la placa, pero también puedes optar por ponerlo a la altura de los ojos para facilitar el trabajo de sacar los alimentos sin tener que agacharte, y junto a la placa.

 El microondas puedes colocarlo encima o debajo del horno, y si no tienes demasiado espacio, siempre puedes optar por un horno microondas.

En cuanto a la campana extractora, su ubicación es inamovible. Sobre la placa para extraer los humos de la cocina.La zona de lavado es donde va situado el lavavajillas. Como a veces es habitual enjuagar los platos antes de meterlos en este electrodoméstico, lo ideal es que esté muy cerca del fregadero.

 Para la ubicación del frigorífico debes tener en cuenta que no esté cerca de la zona donde cocinas, porque podría perjudicarlo y reducir la eficiencia energética. Además, debes evitar que le alcancen los rayos de sol.  Si sigues estas recomendaciones, tendrás una cocina mucho más eficiente.

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Como quitar el mal olor a la lavadora


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Con el uso habitual, la falta de ventilación y un uso no adecuado, la lavadora puede desprender malos olores, por eso, cuando esto ocurre debes saber que es necesario que hagas una limpieza del tambor.

Para evitar que esto ocurra, debes seguir una serie de recomendaciones que podemos encontrar en el blog de Balay.

  • Si almacenas la ropa sucia dentro del tambor, este puede acabar oliendo mal. Guárdala en un cesto hasta el momento de lavarla.
  • Utiliza bolsas de malla para lavar las prendas pequeñas, así evitarás que puedan quedarse por descuido en la goma de la puerta.
  • Tu lavadora necesita respirar, ventilarse, abrirse al mundo de vez en cuando para no acumular humedad en su interior, y evitar que proliferen los mohos. Lo ideal es que, después de cada lavado, dejes la puerta abierta o entornada un par de horas.
  • Saca la ropa de la lavadora tan pronto como haya finalizado el programa. Como no es habitual pasar las horas muertas en casa esperando que termine el ciclo, cada vez hay más lavadoras que permiten controlar los tiempos; así la colada estará lista para salir solo cuando tú estés listo para sacarla. También hay lavadoras que ofrecen la posibilidad de programar el final del lavado (en un plazo de hasta 24 horas), para evitar que la ropa espere dentro del tambor mientras recoges a los niños, terminas el informe o pides la última ronda…
  • Pasa una bayeta absorbente por la goma de la puerta cuando hayas sacado toda la ropa. Así eliminas el exceso de agua que puede causar mal olor y, de paso, evitas que se produzcan grietas en la goma.
  • Lava el cajetín del detergente al menos una vez al mes, para eliminar los restos de producto.
  • Periódicamente es aconsejable que realices una limpieza profunda de tu lavadora con productos específicos.
  • De vez en cuando, realiza un lavado a 90ºC (aprovecha para lavar tu ropa blanca). Con esta temperatura, el tambor se limpia en profundidad.
  • El filtro existe. Y necesita que lo limpien para liberarlo de pelusas, trozos de papel, y todo aquello que se nos olvida en los bolsillos de la ropa y que acaba tan desmenuzado como reluciente. Suele ser una operación muy sencilla que apenas te llevará unos minutos.
  • Como última medida de prevención, cuando no vayas a usar la lavadora durante un tiempo (por ejemplo, en vacaciones), cierra la llave de paso para evitar filtraciones

 

Más info: http://porunmundomascomodo.balay.es/como-quitar-el-mal-olor-a-la-lavadora/

Ensalada de hinojo, pomelo y queso fresco


Si estás buscando un entrante para tu menú muy sano, fácil y rico hoy te mostramos una propuesta muy interesante: ensalada de hinojo, pomelo y queso fresco.

Ingredientes:

-1 bolsa de mézclum

- ½ bulbo de hinojo

- 1 pomelo

- 200 gramos de queso fresco

-  8 nueces

- 2-3 cucharadas soperas de aceite de nueces

- 2-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-  sal

.-  ½ cucharada sopera de semillas de amapola

- 4 cucharadas pequeñas de caviar de soja Fresh Pearls.

Elaboración

Prepara las hojas de lechuga variada al gusto. Corta el trozo de hinojo que necesitas y pélalo para quitarle la parte más externa, límpialo bien y córtalo en juliana. Si queda muy grande, puedes cortarlo por la mitad.

Pela el pomelo a lo vivo y después corta los gajos sin su piel.

 Corta el queso fresco en dados no muy pequeños, puedes elegir la variedad de queso fresco que más te guste, sea de leche de vaca, de cabra… Casca las nueces y trocéalas, después tuéstalas ligeramente en una sartén sin engrasar, y reserva.

Mezcla el aceite de nueces con el de oliva virgen extra (puedes poner más cantidad y variar la proporción al gusto), eligiendo uno de sabor suave, y añade una pizca de sal, emulsiona y reserva. Si lo deseas, puedes añadir unas gotas de zumo de limón o de vinagre.

Para servir la ensalada, empieza con los brotes de lechuga o mézclum. A continuación, reparte el hinojo, el pomelo, el queso fresco y las nueces. Seguidamente reparte las semillas de amapola y las esferificaciones de soja, y  para terminar, reparte el aderezo.

 Receta original: https://gastronomiaycia.republica.com/2016/12/09/ensalada-de-hinojo-pomelo-y-queso-fresco/