El cuidado del acero inoxidable en tu cocina


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El acero inoxidable está muy presente en todas las cocinas, sobre todo en las más modernas, pero ¿sabemos cómo hay que limpiarlo de forma correcta para que se conserve mejor?

Electrodomésticos, cacerolas, fregaderos, utensilios varios… si echamos un vistazo a nuestra cocina veremos todo lo que hay de este material a nuestro alrededor. Por suerte, no es un material poroso por lo que su limpieza es fácil al igual que su desinfección.

Una de las manchas más frecuentes es la de los dedos en las puertas de los electrodomésticos. Para quitarlos, es suficiente pasar por la superficie una bayeta de microfibra. Si la mancha se resiste, también puedes pasar un paño con jabón de fregar y la superficie quedará como nueva.

Las manchas de cal también son muy frecuentes, especialmente en la zona del fregadero. Existe un remedio casero infalible para estas manchas: un vaso de agua con un chorro de vinagre.

Como ya hemos comentado, el acero inoxidable es muy fácil de limpiar, pero también tienes que tener en cuenta que utilizar algunos productos puede dañar la superficie. No uses lejía, ni limpiadores abrasivos que puedan afear la superficie, y por supuesto, evita a toda costa utilizar estropajos que puedan rayar la superficie (salvo cuando se te quede la comida pegada en una cacerola, que ahí no hay otro remedio.)

Primeros pasos con una cámara réflex


Comprarse una buena cámara es muy importante para obtener buenos resultados, pero también lo es, por supuesto, utilizarla correctamente para sacar el máximo partido.

El primero de los consejos es que utilices tu cámara en formato manual, porque es la mejor manera de aprender de fotografía y de personalizar las fotos a tu gusto.

También es importante que te olvides de las opciones avanzadas por un tiempo. Aprende a controlar la exposición, enfocar, desenfocar, el balance de blancos… para aprender más cosas siempre tendrás tiempo pero es importante empezar por lo básico.

Con tu nueva cámara réflex, un objetivo, una batería y una tarjeta de memoria tienes más que suficiente para comenzar a aprender e ir haciendo grandes fotos durante mucho tiempo.

No olvides la regla de los tres tercios, que es perfecta para hacer buenas fotos. Consiste en dividir la imagen en nueve rectángulos simulados a partir de dos líneas verticales y dos horizontales paralelas entre sí. Las cuatro intersecciones de dichas líneas imaginarias corresponden a las zonas idóneas para ubicar los puntos de interés de la escena.

Además, hay que tener en cuenta que el mantenimiento de la cámara es muy  importante para garantizar su correcto funcionamiento. Cualquier cámara, aunque sea muy sencilla y resistente o tenga selladas sus juntas necesita cuidados.

Y por último pero muy importante, no tengas miedo de experimentar nuevas fotos y nuevos modos de la cámara. Ganarás experiencia y aprenderás pequeños trucos que te ayudarán a sacarle todo el partido a tus fotos.

El uso de las flores en la cocina


El uso de las flores en la cocina es cada vez más extendido, ya que además de aportar originalidad en la presentación de los platos, realzan su sabor y aportan un aroma muy especial. Una de las cosas que hay que tener en cuenta a la hora de cocinar con flores es que las de las floristerías y viveros no son las más apropiadas, ya que llevan insecticidas y conservantes que no son recomendables.

Las flores más conocidas por su uso en la cocina son las rosas y las flores amarillas de las calabazas, pero también se pueden preparar buenos platos con amapolas, claveles, azahar, crisantemos, malvas, pensamientos, jazmín, gladiolos, salvia o violetas,por nombrar algunos ejemplos. Lo recomendable es consumir sólo las flores bien identificadas y de procedencia segura. Una vez localizadas, se conservan en el frigorífico como el resto de los alimentos. ¿ Quieres ver un ejemplo de estos suculentos platos?

Imagen: www.taringa.net

Imagen: www.hogarutil.com

 

El uso de las flores en la cocina


El uso de las flores en la cocina es cada vez más extendido, ya que además de aportar originalidad en la presentación de los platos, realzan su sabor y aportan un aroma muy especial. Una de las cosas que hay que tener en cuenta a la hora de cocinar con flores es que las de las floristerías y viveros no son las más apropiadas, ya que llevan insecticidas y conservantes que no son recomendables.

Las flores más conocidas por su uso en la cocina son las rosas y las flores amarillas de las calabazas, pero también se pueden preparar buenos platos con amapolas, claveles, azahar, crisantemos, malvas, pensamientos, jazmín, gladiolos, salvia o violetas,por nombrar algunos ejemplos. Lo recomendable es consumir sólo las flores bien identificadas y de procedencia segura. Una vez localizadas, se conservan en el frigorífico como el resto de los alimentos. ¿ Quieres ver un ejemplo de estos suculentos platos?

Imagen: www.taringa.net

Imagen: www.hogarutil.com

 

Crece el consumo de frutas, verduras y pescado


Cada vez más personas son conscientes de la importancia de llevar una vida sana y equilibrada, y en este sentido, la comida saludable es un hábito imprescindible. Esta importante cuestión para muchos ha llegado a ser casi una moda, pero lo cierto es que cada vez son más lo que reconocen que cuidan al máximo todo lo que comen.

De hecho, un estudio de la OCU declara que los consumidores españoles han aumentado el consumo de frutas, verduras y pescados, y han reducido el consumo de postres y bebidas azucaradas.

La Organización de Consumidores y Usuarios ha realizado un estudio sobre los criterios que orientan las compras referidas a la alimentación de los consumidores y para ello ha tenido en cuenta la experiencia de 1.259 consumidores de entre 25 y 74 años para conocer los criterios que orientan sus compras de alimentación y ver si se han modificado en los últimos años.

En este gráfico se puede comprobar el incremento y descenso registrado en algunos de los productos de la cesta de la compra. El dato positivo indica el porcentaje de personas que han incrementado el consumo en un alimento, y el negativo los que lo han reducido. Podemos comprobar que bollos, postres, bebidas azucaradas y carne, han visto reducido su consumo.

¿Y dónde prefieren comprar los encuestados? Pues la mayoría en los supermercados, aunque el 4 % ya lo hace directamente de los productores.

Samsung presenta sus novedades en Casa Decor


Casa Decor es una de las mejores muestras de decoración, arquitectura, diseño e interiorismo de España. En pleno corazón de Madrid, muchas firmas muestran sus novedades y las últimas tendencias. El evento, consiste en la rehabilitación de un edificio emblemático en el centro de Madrid o de Barcelona donde, durante un mes, se exhiben medio centenar de proyectos que muestran a un selecto público los trabajos de interiorismo de profesionales y los productos de las marcas comerciales.

Este año, Samsung es patrocinador exclusivo en la categoría de audio y vídeo y están mostrando durante estos días todas las novedades en tecnología de imagen y audio en los 15 espacios en los que está presente. Los televisores curvos SUHD JS9000, la barra de sonido curva HW-J8501 y el altavoz Multiroom 360 ofrecen en conjunto una experiencia audiovisual única y envolvente para transformar el hogar en un auténtico centro de entretenimiento.

La  compañía ha colaborado con el interiorista Guille García- Hoz para crear dentro del salón un oasis de interior, llamado Samsung SUHD Winter Garden, en el que los nuevos televisores Samsung SUHD Curvos se fusionan con un universo vegetal, mezclando realidad y ficción en una experiencia de inmersión visual única.

En Samsung SUHD Winter Garden, los visitantes podrán experimentar el efecto visual envolvente y lleno de matices que ofrecen los nuevos televisores SUHD de Samsung. Gracias a la tecnología basada en nano cristales y a la retroiluminación por LED azul, modelos como el nuevo Samsung SUHD JS9000 consiguen una impresionante pureza y riqueza de colores, con una expresión del color 64 veces superior a la de los televisores convencionales. Son además capaces de analizar automáticamente el brillo de las imágenes para minimizar el consumo energético, y producen imágenes con más profundidad de negros y 2,5 veces más brillantes.

En Casa Decor también han mostrado la nueva barra de sonido curva HW-J8501, que ofrece sonidos ricos y dinámicos gracias a su potencia de 350 W, con un sonido estéreo de 9.1 canales, tiene un canal sólo para voz y a un subwoofer inalámbrico mejorado que produce graves más potentes para crear una auténtica experiencia de cine en casa. Además, permite la conexión inalámbrica y una sencilla instalación gracias a la función TV Sound Connect.

Por último, el altavoz Multiroom 360 utiliza la tecnología Ring Radiator, distribuye el sonido en 360 grados para aportar a la habitación un sonido ambiente espectacular y además incluye conexión inalámbrica con dispositivos móviles a través de Wi-Fi, y puede controlarse utilizando la aplicación Samsung Multiroom.

En definitiva,Samsung lanza una apuesta audiovisual que se caracteriza por la calidad en su acabado, su tacto sorprendente, un diseño más intuitivo y su espectacular atractivo visual.

fuente: www.samsung.es

Alimentos enemigos de la operación bikini


En esta época del año muchos cuidamos más nuestra alimentación para enfrentarnos a la temible hora de ponerse el traje de baño. Miramos más lo que comemos y también intentamos controlar las cantidades, pero a pesar de la etiqueta “light”, hay elementos que conviene tener alejados de nuestro alcance si queremos cuidarnos de cara a la denominada “operación bikini”. ¿Quieres saber cuáles son esos alimentos?

- Galletas de desayuno

Además de tener un gran aporte calórico, también tienen un gran contenido en azúcar, por lo que conviene retirarlas del desayuno, y decir adiós a esa popular costumbre para muchos de tomar un vaso de leche con galletas antes de acostarse.

-Barritas de cereales

Es cierto que son un tentempié mucho más sano que otras opciones, pero suele llevar muchos azúcares y grasas trans, por lo que es mucho mejor sustituir esta opción por un puñado de frutos secos.

- Chocolate

Todos sabemos que el chocolate no es el mejor amigo de las dietas, pero aquí te vamos a dar una alegría. Lo malo no es el chocolate en sí, sino el azúcar, por lo que comer chocolate con mínimo de un 70% de pureza, es un capricho permisible.

- Fiambres refinados

Los alimentos que se refinan, suelen estar llenos de grasas saturadas o de sodio, o lo que es lo mismo, calorías vacías poco saludables.

- Cuidado con las ensaladas

A pesar de ser una de las mejores opciones para las dietas saludables, muchas veces generan justo el efecto contrario. Hay que prestar atención a las ensaladas que ya vienen preparadas en los supermercados porque en ocasiones llevan más aporte calórico del que pensamos, bien sea por sus ingredientes, o por las salsas, de las que siempre conviene mantenerse alejados.

Los beneficios de los hornos a vapor


Cada vez son más populares los hornos a vapor, y es que tienen múltiples ventajas. Desde hace algunos años, los fabricantes de hornos domésticos comercializan hornos que combinan la posibilidad de cocinar los alimentos con el horneado tradicional, y con vapor. Esta opción es perfecta para la mayoría de las personas, porque además de existir en el mercado cada vez más oferta y a precios accesibles, evita tener que contar con más espacio en la cocina.

Beneficios de los hornos de vapor

Entre sus beneficios destacan la reducción del tiempo de cocción y la disminución del contenido de grasa de los alimentos. Esto tiene una explicación, y es que la cocción con calor seco recurre al agregado de grasa para evitar que las carnes se sequen,mientras que con el vapor, la carne no necesita  grasa y definitivamente no se secará debido a las constantes inyecciones de vapor.

Otra de las ventajas es que conserva más vitaminas que otros métodos de cocción y por eso se recomienda como una manera mucho más saludable de preparar alimentos.

Con estos hornos además de dar a la cocción un porcentaje de humedad, se pueden hacer para elaborar cocina de regeneración, es decir, tener los platos casi preparados para darles el último toque justo antes de servir, y el resultado es digno de ver.

Si decides apostar por las ventajas del hornos a vapor, en tiendas DECORactiva tenemos varios modelos esperándote.

Sony anuncia la inminente llegada a Europa de su proyector 4K


 

 

Sony acaba de anunciar que muy pronto llegará a los hogares europeos su proyector 4K de alcance ultracorto, con el que la compañía une el mejor rendimiento tecnológico y la elegancia en el diseño en un formato sencillo de utilizar y agradable a la vista. Con esta tecnología las paredes vacías se convierten en nuevas experiencias de visionado muy gratificantes y espectaculares.

Estel proyector puede transmitir una imagen de 147″ con una resolución de ultra alta definición 4K, lo que permite ver películas y eventos deportivos a gran escala.

El proyector utiliza una fuente de luz láser para crear una imagen con un brillo sorprendente y una mayor precisión del color. La fuente de luz láser alcanza el pico de brillo con mayor velocidad que las lámparas de los proyectores convencionales, y dura hasta diez veces más. Además de su funcionalidad, el proyector 4K de alcance ultracorto es elegante y cuenta con un diseño acorde con el mobiliario que mantiene la armonía con el espacio existente. Su refinado acabado en aluminio da un toque sofisticado a las estancias donde está instalado.

El proyector, que recibió recientemente el Premio Red Dot un importante premio de diseño,es fácil de instalar y manejar y, gracias a su función exclusiva de proyección desde la parte inferior de una pared, no requiere la creación de ninguna instalación específica, a diferencia de los proyectores convencionales anteriores.

Brochetas de alcachofa y queso feta


Las altas temperaturas han dado la bienvenida a un verano anticipado en pleno mes de mayo, y mientras nuestro cuerpo aún se está acostumbrando y aclimatándose, necesitamos adaptar tanto nuestros armario como nuestra alimentación al nuevo tiempo. Por eso, hoy os traemos una receta de lo más apetecible con estos calores: brocheta de alcachofa y queso feta.

Ingredientes

  • 600 gramos de alcachofa troceada

  • 2 dosis de albahaca troceada

  • 400 gramos de queso feta

  • 12 brochetas de madera

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta blanca molida

Preparación

1. Poner a hervir las alcachofas durante 10 minutos en una olla con agua y un chorrito de aceite. Escúrrelas y resérvalas.

2. Cortar el queso feta a dados medianos.

3. Poner un poco de aceite en una sartén, calentarlo y añadir las alcachofas, la albahaca, sal y pimienta, y saltearlo todo junto. Después hay que dejarlo enfriar.

4. Coloca el queso y las alcachofas alternativamente en las brochetas.