Torta Pascualina de Semana Santa


Hoy os mostramos una receta italiana de Semana Santa, la torta pascualiana de Semana Santa, que se remonta al siglo XVI y que es muy popular en toda Italia y en algunos países de Sudamérica.

Ingredientes

  • 500 gramos de acelgas (limpias).

  • 500 gramos de espinacas (limpias)

  • 1 cebolla grande

  • 250 g de queso ricotta

  • 250 g de queso grana padano rallado

  • 8 huevos

  • 12 láminas de pasta filo

  • Sal

  • Pimienta, mejorana, orégano, nuez moscada, 2 hojas de laurel.

  • Mantequilla.

  • Aceite.

Preparación

En primer lugar preparamos las verduras, descartando las hojas que amarilleen y buena parte del tallo (de las acelgas podemos aprovechar las pencas para otra preparación). Limpiamos bien las espinacas y las acelgas en agua fría para quitar cualquier resto de tierra que pudieran tener. Las escurrimos y las cortamos en trozos pequeños. Reservamos.

En una cazuela honda sofreímos la cebolla picada bien pequeña en tres cucharadas de aceite. Cuando esté transparente, añadimos las acelgas y las espinacas y las rehogamos hasta que pierdan el agua completamente. Rectificamos de sal y pimienta y añadimos el laurel, la mejorana y el orégano, a gusto. Reservamos hasta que enfríe. Retiramos las hojas de laurel.

A continuación preparamos el relleno de la torta, añadiendo al sofrito anterior dos huevos, la ricotta y el grana padano. Removemos con una cuchara hasta que queden todo los ingredientes bien mezclados.

Pasamos a montar la torta en un molde que forraremos con papel de horno y untaremos con mantequilla derretida con la ayuda de un pincel de cocina. A continuación iremos colocando diez hojas de masa filo una a una, dejando parte de éstas fuera del molde, y disponiéndolas en forma de abanico. Pintaremos cada una de estas hojas con la mantequilla derretida para evitar que la pasta filo se seque y se rompa.

Añadimos el relleno al molde y, con la ayuda de una cuchara, haremos seis huecos en los que echaremos seis huevos enteros, sin cáscara. Tapamos el relleno con dos hojas de pasta filo pintadas con mantequilla y haremos un reborde con la parte de las capas de pasta filo que habíamos dejado colgando fuera del molde. Pintamos también con mantequilla la parte superior de la torta.

Por último, cocemos la pascualina en el horno precalentado a 180ºC alrededor de cuarenta minutos o hasta que veamos que la pasta filo quede tostada. Puede servirse caliente pero habitualmente suele servirse fría.

Receta de Directo al Paladar.

Haz la torrija perfecta


Es tiempo de torrijas, ese plato típico por excelencia de la gastronomía española en esta época del año. Las hay de muchos tipos, con leche, con vino, con miel, chocolate… pero hay unos trucos que si los pones en práctica, verás como te salen unas deliciosas torrijas. En este caso, la receta es de las tradicionales torrijas de leche.

 

En primer lugar, es muy importante utilizar el pan casero y no el que ponen a la venta especialmente para torrijas, porque es más poroso, y la leche se impregnará más. Es muy importante que el pan esté bien impregnado en leche.

En lo que respecta a la leche, lo ideal es poner a calentar un litro de leche entera, una rama de canela y 100 gramos de azúcar en un cazo y antes de que rompa a hervir, lo apagamos y ponemos el pan en remojo. Una vez empapadas las torrijas, las dejamos reposar unos 10 minutos. Después llega el momento del rebozado y la fritura.

Las pasas por un huevo batido por ambos lados, calentamos el aceite a unos 170 grados, y una vez echadas al aceite, las torrijas estarán listas en dos minutos.

Cuando echemos las torrijas en el aceite, es importante echarlas como mucho de dos en dos, para que no se enfríe el aceite. Otro truco a tener en cuenta, en que si haces muchas torrijas, tienes que retirar la baba requemada del huevo.

Receta de pollo tikka masala, un clásico de la comida hindú.


El pollo Tikka Masala es un clásico de la gastronomía hindú y uno de los platos más conocidos del suroeste asiático en el mundo y lo puedes encontrar en prácticamente todos los restaurantes de comida india. No es una receta muy complicada, por lo que si quieres aventurarte en la cocina con este plato tan sabroso, toma nota de la forma de elaborarlo.

Ingredientes para 4 personas

  • Para macerar el pollo necesitaremos 800 gramos de pollo, 1/2 cucharadita de chile molido, medio zumo de limón, y sal. Después necesitaremos, 200 g de yogur, 1/2 cucharadita de chile molido, 1 cucharadita de jengibre molido, 1 cucharadita de garam masala, 2 cucharadas de aceite de girasol, 3 dientes de ajo y medio lima en zumo.

  • Para la salsa, 2 tomates, 1 cebolla, 2 ajos, 1 cucharadita de jengibre molido, 1 cucharada de tikka masala (preparado de especias), 2 cucharadas de aceite de girasol, 1/2 cucharadita de cominos molidos, 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas, 1/2 cucharadita de azúcar, 100 ml de leche de coco y sal.

Preparación

Se cortan unas incisiones en las pechugas del pollo y se sazona con la sal, el chile molido y el zumo de limón. A continuación lo dejamos en frío aproximadamente durante 30 minutos. Posteriormente, hay que sacar y macerarlo todo con el yogur,el chile molido, el jengibre, el garam masala, el aceite, los dientes de ajo majados y el zumo.

Lo dejamos todo reposando en frío durante aproximadamente 3 horas y a continuación lo ponemos al horno a unos 220 grados durante unos 20 minutos. Lo sacamos del horno, lo cortamos y llega el momento de preparar la salsa.

En una cazuela se saltea el ajo con el jengibre, se añade la cebolla y cuando empiece a dorarse, añadimos los tomates picados y dejamos que se ablanden durante unos minutos. Después, añadimos las especias, la sal y el azúcar y reforzamos con una cucharada de tikka masala. Para terminar, añadimos la leche de coco y el pollo troceado,lo dejamos cocer todo durante cinco minutos, y ya está listo para servir.

Imagen del blog de Tessa Domestic.

Receta: directoalpaladar.com

Trucos para no gastar rápidamente tu tarifa de datos


En muchas ocasiones la tarifa de datos que tenemos contratada se acaba enseguida, y no es porque necesitemos una opción superior, ya que únicamente cambiando algunos hábitos y haciendo algunos ajustes en nuestros terminales, podemos evitar gastar tan pronto los datos que tenemos disponibles.

En primer lugar, es muy importante no tener activada la subida instantánea de archivos a Google Plus, Dropbox, o cualquier programa de almacenamiento de archivos.

Otra de las opciones importantes es la de evitar la descarga automática de contenidos. Evitar la previsualización de imágenes y vídeos en Facebook o Twitter, que se descarguen automáticamente las fotos en Whatsapp…

Si notamos que nuestro terminal tiene un consumo exagerado de datos, conviene observar las aplicaciones que tenemos instaladas y comprobar si alguna gasta demasiado. De ser así, podemos buscar una sustituta que consuma menos.

Restringir los datos de referencia es fundamental para reducir el consumo de datos, ya que al tenerlos activados, es probable que alguna aplicación se esté actualizando constantemente en un segundo plano, con el consiguiente consumo.

Hasta el navegador que utilices en tu dispositivo influye, y es que tanto Chrome, ajustándolo en la configuración para que descargue las páginas de forma comprimida, como Opera Mini, para Android, te permitirán gastar mucho menos.

Otra de las recomendaciones es que hagas las actualizaciones cuando estés conectado a Wifi, e intentar utilizar el screaming sólo y exclusivamente  cuando estés conectado a la red inalámbrica, de lo contrario, tus datos desaparecerán rápido.

¿Haces la prueba?

La tradición de los huevos de Pascua


Se acerca la Semana Santa, la época en la que en muchos lugares es tradicional regalar los conocidos huevos de Pascua. Esta tradición se remonta al siglo IV, ya que en aquella época la Iglesia no recomendaba el consumo de huevos ni lácteos durante la Cuaresma. Como manda la naturaleza, las gallinas seguían poniendo huevos, así que cuando acababa la época en la que no se consumían, había excedente de huevos y por  eso el primer día que podían volver a consumir huevos, el Domingo de Resurrección, era tradición regalar los que hasta el momento no se habían podido consumir.

Así fue naciendo la tradición, y fue a partir del siglo XIII cuando la industria chocolatera empieza a vaciar los huevos y rellenarlos de chocolate. Más tarde fueron llegando otras formas de chocolate, algo muy extendido por ejemplo en Cataluña y Valencia, las zonas de España con mayor tradición en la elaboración de figuras de chocolate en esta época del año.

Como se acerca esta fecha, hemos querido mostraros una selección de huevos de Pascua. ¿Os animáis a hacer alguno de ellos en casa? Hay muchísimas formas de decorarlos.

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Imágenes de Pinterest

La tradición de los huevos de Pascua


Se acerca la Semana Santa, la época en la que en muchos lugares es tradicional regalar los conocidos huevos de Pascua. Esta tradición se remonta al siglo IV, ya que en aquella época la Iglesia no recomendaba el consumo de huevos ni lácteos durante la Cuaresma. Como manda la naturaleza, las gallinas seguían poniendo huevos, así que cuando acababa la época en la que no se consumían, había excedente de huevos y por  eso el primer día que podían volver a consumir huevos, el Domingo de Resurrección, era tradición regalar los que hasta el momento no se habían podido consumir.

Así fue naciendo la tradición, y fue a partir del siglo XIII cuando la industria chocolatera empieza a vaciar los huevos y rellenarlos de chocolate. Más tarde fueron llegando otras formas de chocolate, algo muy extendido por ejemplo en Cataluña y Valencia, las zonas de España con mayor tradición en la elaboración de figuras de chocolate en esta época del año.

Como se acerca esta fecha, hemos querido mostraros una selección de huevos de Pascua. ¿Os animáis a hacer alguno de ellos en casa? Hay muchísimas formas de decorarlos.

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Imágenes de Pinterest

Las nuevas placas de inducción Maxisense Plus de AEG: rapidez y precisión


¿Has oído hablar de las placas de inducción Maxisense Plus de AEG? Son realmente revolucionarias gracias a sus distintas funcionalidades. Su panel de control DirectTouch permite ajustar la temperatura de forma rápida, fácil y precisa. Además, con la función de calentamiento rápido PowerBoost, lograrás hervir un litro de agua en tan sólo dos minutos.

Con la función ProCook puedes configurar tres zonas de distintas temperatura (fuego alto, medio y bajo) y desplazar los recipientes de una zona a otra dependiendo de cada necesidad puntual de temperatura. Gracias a la inducción inteligente, sólo se activan las zonas de cocción sobre las que pongamos algún recipiente. El resto de la placa permanecerá fría y segura.

Otra de sus peculiaridades es la función FlexiBridge, gracias a ella combina inteligentemente hasta cuatro zonas de cocción para crear una zona extra grande con distribución perfectamente uniforme del calor sea cual sea la forma o tamaño del recipiente de su elección.

Pero aquí no acaba todo, y es que a partir de abril, y gracias a la nueva función de conexión Hob2Hood, la placa y la campana trabajarán conjuntamente, ya que esta función adapta automáticamente la extracción de aire dependiendo de las exigencias de cada proceso de cocción. Este sistema de infrarrojos, disponible con algunas placas MaxiSense® Plus y campanas extractoras de AEG, permite controlar eficientemente la extracción de aire directamente desde la placa. Muy práctico, ¿verdad?

 

 

Los beneficios de la comida deshidratada


La deshidratación ha sido desde siempre el mejor sistema de conservar los alimentos, consiste únicamente en extraer el agua mediante un calor suave que no altera los nutrientes.

Además es una forma de ingerir alimentos de forma saludable y perfecta para conservar los alimentos. Permite conservar todos los alimentos: frutas, verduras, carnes, pescados…

Además, gracias a esta técnica, se pueden conservar durante meses o años, ya que la conservación de los alimentos es mayor cuanta menos agua retengan.

También hay que tener en cuenta que mantiene las propiedades nutricionales de los alimentos y además se intensifican los sabores. Esto se aprecia claramente en el caso de las frutas deshidratadas, que se convierten en auténticas golosinas. Si te interesa la alimentación saludable y conservar los alimentos en su época, entonces la deshidratación es un modo de conservación perfecto para ti.

Entre los beneficios de esta técnica destaca también que nos permite conservar los alimentos antes de que se echen a perder, o que necesitan menos espacio de almacenaje y por lo tanto son perfectos para llevarlos de excursión.

Cada vez son más los que se apuntan a esta tendencia, y por eso Ufesa ha decidido lanzar al mercado su deshidratador con el que convertir tus frutas de temporada en auténticas golosinas. Es fácil de limpiar y gracias a este electrodoméstico podrás tener tus frutas y verduras de temporada a tu alcance todo el año.

Los beneficios de cocinar


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Cocinar no sólo es una moda, también es una estupenda forma de relajarnos. La prestigiosa publicación “The Wall Street Journal” ha publicado recientemente un reportaje sobre el auge de diversas clínicas de salud mental en Estados Unidos que ayudan a los enfermos de depresión y otras problemas, mediante talleres de cocina.

La clave de este tipo de tratamientos es que no sólo ayuda el hecho de por sí relajante de cocinar, sino que la consecución de un fin, también es en este caso muy gratificante y ayuda a desconectar de todos los problemas.

Esta técnica, conocida como Cooking Therapy no es nueva. Muchas personas sin necesidad de estar enfermas o sufrir de estrés o ansiedad, comprueban diariamente las bondades de encerrarse en la cocina y disfrutar del mero placer de cocinar. Entre los beneficios más notables destaca la reducción del estrés, la mejora de la habilidad de la gestión del tiempo, la mejora del equilibrio y la coordinación, mejora los sistemas de atención, memoria y concentración, y aumenta la autoestima y la satisfacción personal.

Otra de las ventajas de cocinar es que también puede mejorar las habilidades sociales, y es que preparar un menú con los amigos, la pareja o los niños, puede resultar también muy satisfactorio.

¿Te unes a la Cooking Therapy?

Imagen: www.conmuchagula.com

¡Un lujo de cocina a tu alcance!


Se acerca el buen tiempo, la primavera, y parece que todos somos un poco más optimistas, recuperamos la energía y las ganas de hacer cosas,como cambiar algunas costumbres o darle un toque diferente al hogar. La cocina es una parte de tu casa muy importante, y sentirse cómoda en ella es vital para que nuestro día a día sea más llevadero. Por eso, hemos hecho una pequeño barrido por las tendencias más actuales para ofrecerte una promoción para dar la bienvenida a la primavera.

¿Quién puede resistirse a una cocina como ésta de muebles Keuken y electrodomésticos Hotpoint por tan sólo 5.699 euros? La promoción, que estará vigente hasta el próximo 30 de abril, te ofrece también unas condiciones de financiación inigualables, y es que puedes pagar el importe en 24 meses sin intereses, en cómodas cuotas de 237,46 euros (TIN 0% TAE 0%).

Esta oferta incluye los muebles de cocina en blanco y rosa con acabado brillo, y una completa equipación de electrodomésticos de la prestigiosa marca Hotpoint compuesta por placa de inducción, microondas, lavavajillas y horno pirolítico.

No renuncies a una cocina única a un precio excepcional y aprovecha la oportunidad de esta oferta de DECORactiva que estará vigente sólo hasta el 30 de abril.

Consulta las condiciones de la promoción en info@grupobertomeu.es