Aprende a leer las etiquetas de la ropa


¿Sabes lo que significan todos los símbolos que aparecen en las etiquetas de la ropa? Conocer el significado de esos símbolos es muy importante para conocer el mantenimiento de las prendas y que permanezcan por más tiempo como el primer día. Aquí tienes todos los detalles.

LAVADO A MÁQUINA

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El símbolo de lavado puede referirse a máquina o manual. Las cifras escritas en el interior de la cubeta indican la temperatura máxima.

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La línea bajo la cubeta indica que la agitación mecánica debe ser reducida.

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Temperatura máxima 95ºC. Recomienda lavado y aclarado con acción mecánica normal. Colada: ropa blanca de algodón (sábanas, toallas, pañuelos blancos).

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Temperatura máxima 60ºC. Lavado y aclarado normal y centrifugado normal. Artículos de algodón de color sólidos, ropa de trabajo, camisería, etc.

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Temperatura máxima 60ºC. Lavado y aclarado no muy largo y centrifugado corto. Artículos de poliéster, o de algodón blancos: sábanas, camiserías, etc.

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Temperatura máxima 40ºC. Lavado y aclarado normal y centrifugado normal. Artículos de algodón y poliéster, algodón de colores sólidos, artículos de poliamida (nylon). Calcetines sintéticos.

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Temperatura máxima 40ºC. Lavado y aclarado no muy largo y centrifugado corto. Artículos de color de fibras sintéticas, ropa de punto, prendas de lana tratadas para que no se encojan.

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Temperatura máxima 30ºC. Lavado y aclarado no muy largo y centrifugado corto. Prendas delicadas de fibras sintéticas.

LAVADO A MANO

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Solo lavado a mano, temperatura máxima de 30ºC. No frotar, ni retorcer. Prendas de lana, medias, lencería fina…

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Prohibición de lavado: prendas de cuero, ropa con accesorios metálicos inoxidables, etc.

LEJÍAS

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En el blanqueo con lejía no se indican graduaciones, solo si el artículo puede ser tratado o no con lejía.

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Puede utilizarse lejía. Únicamente en prendas blancas de algodón.

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No usar lejía.

LAVADO EN SECO

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Permite lavar en seco. Las letras en el interior del círculo indican distintos disolventes de limpieza en seco.

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La línea bajo el círculo indica que debemos tener precaución o que existen restricciones.

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Limpieza con todos los disolventes normales.

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Limpieza con percloroetileno, disolventes fluorados y esencias minerales.

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Como P, pero con restricciones de adición de agua y de temperatura.

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Limpieza solo con esencias minerales.

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Como F, pero con restricciones de adición de agua y de temperatura.

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Prohibición de limpieza en seco.

PLANCHADO

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Este símbolo significa que la prenda permite el uso de la plancha. Los puntos situados en su interior indican la temperatura máxima de planchado. Estos puntos aparecen también en la mayoría de planchas actuales.

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Acepta temperatura alta: máximo 200ºC. Algodón, lino, etc.

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Acepta temperatura media: máximo 150ºC. Lana, mezclas, poliéster.

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Acepta temperatura baja: máximo 110ºC. Seda natural, rayón, acetato acrílico.

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No usar plancha.

SECADO

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Se puede secar en secadora.

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No secar en secadora.

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Secar la prenda colgando de una cuerda.

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Tender sin escurrir.

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Secar en horizontal sin colgar

Fuente: http://www.samsung.com/

Claves para hacer una buena compra en el supermercado


 

Tener una serie de consideraciones a la hora de ir al supermercado a hacer la compra puede resultar vital de cara al ahorro de algunos euros y hacer una compra realmente efectiva. Se trata de una dinámica que conviene realizar antes de ir a la compra y que te ayuda también a optimizar el tiempo.

1.Revisar la despensa.

Antes de salir de casa es muy importante echar un vistazo a la despensa para comprobar qué es lo que necesitamos.

2. Organizar los menús.

Conviene tener claro lo que vamos a cocinar semanalmente,para saber los alimentos que vamos a necesitar y las cantidades precisas.

3.  Elaborar una lista de la compra.

Escribir los alimentos que necesitamos en una lista es una de las recomendaciones básicas. Nos guían en lo que verdaderamente necesitamos y evita que al llegar a casa nos llevemos la desagradable sorpresa de que nos ha faltado por comprar muchos ingredientes. Elaborar una lista también es importante para ahorrar tiempo en el supermercado, sobre todo si optamos por hacer una lista,y separamos los artículos por categorías.

4. No ir a la compra con el estómago vacío.

Seguro que esta recomendación la has oído cientos de veces, pero es que es totalmente cierto. SI vas a la compra con el estómago vacío, comprarás más productos que realmente no necesitas. Lo ideal es ir al super después de comer o tomar un aperitivo antes.

5. Otros consejos a tener en cuenta.

Es importante consultar la fecha de caducidad para verificar que el alimento se encuentra en óptimas condiciones. A la hora de comparar entre dos productos iguales, hay que elegir el de mayor fecha de consumo preferente.

También es importante verificar que el envase del producto está en perfecto estado y por último hay que tener en cuenta que no hay que colocar carnes y pescados crudos sobre otros productos en el carro de la compra ya que podrían gotear y contaminar otros alimentos.

Descubre las novedades de Miele


La prestigiosa marca de electrodomésticos Miele, estará presente en una nueva edición de la LivingKitchen, la feria de cocina que tendrá lugar en la ciudad alemana de Colonia que se está desarrollando hasta el próximo día 25 de enero.

Una de las novedades más importantes que se va a presentar es un horno a vapor con microondas, una solución polivalente que permite obtener excelentes resultados y que pretende dar respuesta a uno de los principales problemas que encontramos a la hora de amueblar una cocina: la falta de espacio. Con este electrodoméstico, tendrás con menos espacio la ventaja de los dos. Además de esta ventaja, también hay que tener en cuenta que permite elaborar cocina saludable gracias al vapor.

Otra de las novedades que va a presentar Miele es la placa ‘FlexTouch’ de inducción total, que presenta una única superficie de cocción, sin limitaciones ni zonas predeterminadas, lo cual permite una gran flexibilidad de movimientos a la hora de cocinar. La placa ‘KM 6395 FlexTouch’ es la única del mercado que permite cocinar en hasta 5 recipientes al mismo tiempo sin importar el lugar donde estos se coloquen, ya que memoriza y mantiene los parámetros de cocción previamente asignados a cada uno de ellos.

En lo que respecta a las campanas extractoras, Miele presentará tres modelos “head free”: la ‘DA 6096 Black Wing’, ‘White Wing’ y la ‘DA 6796 W-Shape’. Como es habitual en Miele, se trata de tres campanas extractoras que, además de contar con un atractivo diseño, destacan por su facilidad de uso

Por último,la marca también mostrará por primera vez en Europa una cocina de formato y tamaño americano, un aparato que ha salido al mercado exclusivamente en Canadá y en Estados Unidos. Este producto, que se asemeja en calidad a la Generación 6000, incluye dos hornos, uno de los cuales puede ser usado como microondas, seis fogones de gas, una placa de acero inoxidable para la parrilla y un calientaplatos.

Receta de tarta de galletas Oreo


Esta tarta es perfecta para cumpleaños o celebraciones infantiles y muy sencilla de hacer. Además no necesitas horno, así que, ¿por qué no probar a hacerla? Si te gustan las galletas Oreo y la tarta de queso, seguro que esta receta es todo una acierto para ti.

Ingredientes

  • 2 paquetes de galletas oreo de 150 gr

  • 200 gr de queso crema de untar

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 200 ml de leche

  • 200 ml de nata líquida espesa (para montar)

  • 120 gr de azúcar

  • 6 hojas de gelatina en polvo o 1 sobre de gelatina neutra (también se puede usar 2 sobres de cuajada)

Separamos con cuidado las galletas de su relleno. Reservamos los rellenos y 10 o 12 galletas (servirán para la cobertura) y ponemos las demás galletas en una picadora, en la Thermomix o simplemente en un mortero. Hay que triturarlas hasta que queden muy molidas. Las mezclamos con la mantequilla derretida. Ponemos la pasta obtenida en el fondo de un molde desmontable prensando bien para que nos sirva de base.

En un cazo al fuego mezclamos la nata con la leche y el azucar y dejamos que se caliente hasta que casi alcance el punto de ebullición (no debe llegar a hervir).

Hidratamos la gelatina en agua al menos 10 min. Si es en polvo la diluimos en medio vasito de agua. Ponemos en el vaso de la batidora el queso, añadimos la gelatina, el relleno que hemos quitado a las galletas y la mezcla de leche y nata, y batimos para que espume un poco la crema y se mezcle bien.

Con mucho cuidado ponemos esta mezcla sobre la base de oreo sin que se nos levante (vierte sobre una cuchara para que amortigüe el llenado). Llevamos a la nevera una hora para que se vaya cuajando el relleno. Sacamos y cubrimos con el resto de galletas reservadas también trituradas pero con textura más gruesa. Si quieres vuelve a mezclar con mantequilla o con un hilo de sirope de chocolate para que ligue un poquito la mezcla. Cubrimos la tarta como en la foto y volvemos a poner la tarta en la nevera hasta el momento de servir.

Receta: divinacocina.es

Llévate tus batidos a todas partes


Para muchos con el año nuevo comienzan los planes de una mejor alimentación y un mayor cuidado del cuerpo, tanto por razones estéticas como por razones de salud. Desde hace mucho tiempo sabemos que las frutas y verduras son los mejores aliados para el cuidado de nuestra dieta, pero hace unos años la moda de tomar zumos y batidos ha experimentado una auge espectacular. Los zumos y batidos “detox” se plantean como la la mejor solución desintoxicante para el cuerpo, y sea o no cierto su efecto milagroso, lo que es innegable es que las propiedades de frutas y verduras son incuestionables.

Tomar alimentos detoxificantes en forma de batidos y licuados permite que sean ingeridos de forma rápida y fácil, además de resultar opciones perfectas para personas con poco tiempo, con sobrepeso, con problemas de acné o retención de líquidos o incluso simplemente fumadores.

Existen zumos tanto fríos como calientes, más propicios para esta época del año.

Si ya has probado los beneficios de estos zumos y batidos seguro que te va a encantar el nuevo producto que ha lanzado UFESA. Una batidora de mano para que te puedes llevar a cualquier parte tu vaso: de viaje, al gimnasio…

Que el tiempo no sea un problema para ti. Ahora solo tendrás que echar tus ingredientes preferidos en el vaso, darle al botón y llevártelo a todas partes. Además, tienes disponibles vasos de dos tamaños y la tapa cuenta con boquilla para que no necesites nada más.

¿Quieres saber más? Aquí tienes toda la información: http://www.ufesa.es/batidora-personal-bs1000.html

Cocina Tailandesa. Salteado de ternera con brócoli


Hacer platos nuevos en la cocina es una experiencia muy gratificante, por eso hoy os proponemos poneros manos a la obra para hacer una receta típica de la gastronomía de Thailandia. Además, el plato tiene como uno de los ingredientes principales una verdura de temporada con muchas propiedades: el brócoli. El plato de hoy es Salteado de Ternera con Brócoli, eso sí, al estilo Thai.

Ingredientes:

  • 250 g. de ternera
  • 200 g. de brócoli ó uno pequeño
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de sal de soja
  • 2 cucharadas de salsa de ostras ( OPCIONAL )
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar

Preparación:

  1. Cortamos los ajos en láminas, la cebolla en dados, pelamos la zanahoria y la cortamos en bastoncitos y separamos el brócoli en arbolitos.
  2. Cortamos la carne en trocitos finos.
  3. En una olla ponemos agua a hervir.
  4. En una sartén freímos un poco los ajos y a continuación añadimos la carne.
  5. Cuando la carne empiece a cambiar de color ponemos el brócoli y la zanahoria en el agua hirviendo durante 30 segundos.
  6. Seguidamente lo pasamos a la sartén , añadimos la cebolla, la sal, el azúcar, la salsa de soja, la salsa de ostras y salteamos todo bien. Y el salteado ya está listo para poner en el plato.

Fuente: www.cocinathai.com

Las tendencias en cocinas para 2015


Ya ha comenzado 2015, es un  nuevo año en el que la moda en las cocinas experimentará cambios, porque como es tradición, cada año viene marcado por unas tendencias que rigen en la decoración de los hogares, y en el caso de las cocinas no puede ser menos.

Para 2015, las cocinas se tiñen de color y los materiales tendencia son los acabados mate, después de unos años en los que el brillo predominaba en las cocinas, y como no, la madera, aunque en el caso de las encimeras predomina en granito y el cuarzo. La loseta hidráulica, de la que ya os hemos hablado en otro post anterior, continúa teniendo mucho protagonismo.

También predominan los muebles altos iluminados en su interior, y la ausencia de tiradores en los muebles. Los muebles combinan materiales tradicionales y modernos y los electrodomésticos en acero inoxidable continúan siendo los absolutos protagonistas de esta tendencia.

Imagen: decorablog.com

Si hablamos de estilos, el estilo rústico,  vintage y el industrial son los reyes de la cocina. Estos estilos tienen un gran aliado en la tendencia en el Hand Painted. Esta tendencia, que ya tuvo mucho protagonismo en 2014, consiste en dejar los muebles de toda la casa a medio pintar, principalmente los de la cocina y el comedor.

Imagen: bonitismos.com

Esta tendencia se amplía también a las paredes que pueden pintarse de varios colores,  y es perfecta para crear el estilo vintage e industrial que tanto prevalece en la actualidad

Los avances tecnológicos de 2015


 

Los avances tecnológicos suceden cada vez a mayor velocidad y los límites parecen cada vez más difíciles de marcar. ¿Hacia dónde nos dirigimos este año y cuales son los principales avances que vamos a experimentar? Parece ser que la clave este año se basa en la hiperconectividad.

Según el informe ConsumerLab de Ericsson, las personas empiezan a sentirse cada vez más cómodas con ideas con los avances en este campo, y esto pude traducirse en un importante avance de cara a la implementación de hogares inteligentes, como los que ya nos vienen planteando hace tiempo las grandes marcas como LG, Samsung o Panasonic tal y como os hemos contado en este blog.

Cada vez más,consumidores se muestran muy interesados en contar con sensores que les avisen de los consumos de electricidad y agua, o que les permitan programar diferentes acciones cuando salen y entran de su casa. Programar las tareas mediante aplicaciones en el smartphone ya no es una idea lejana.

Ericsson también cree que este año  traerá ciudades y ciudadanos más inteligentes, pues las ciudades empezarán a contar con plataformas capaces de gestionar millones de datos obtenidos de diferentes fuentes y transformarlos en información relevante para sus gestores y sus habitantes.

Parece ser que todo apunta a que los wearables experimentarán un gran auge este año y desde la compañía estiman que se venderán unos 15 millones de relojes inteligentes en 2015 y unos 68 millones de dispositivos relacionados con la salud.

El fenómeno de Internet es imparable y cada vez se generará un mayor volumen de datos e información lo que generará la necesidad de gestionar toda esa información, una información que los empresas tendrán de sus potenciales clientes.

Estos días se está celebrando en Las Vegas CES 2015, la mayor feria mundial de la tecnología. En ella se presentan las novedades de las marcas más importantes, y hasta el momento, cabe destacar el predominio de los wearables

Nuevos procesadores más potentes para los ordenadores, mejores cámaras fotográficas… pero lo que verdaderamente llama la atención y donde están puestas las expectativas es en el coche del futuro. Un coche interconectado e inteligente con el que muchos soñaban hace años.

Imagen:LG