Pastel de chocolate Reina de Saba


reina de saba.jpg

Se acerca el Día de la Madre, así que ¿por qué no preparar un delicioso pastel para que tu madre se sienta como una auténtica reina?

Para prepararlo necesitas los siguientes ingredientes:

  • 200 g de chocolate negro

  • 80 g de mantequilla

  • 10 g para engrasar el molde

  • 3 huevos M

  • 125 g de azúcar

  • 40 g de maicena,

  • 75 g de almendra molida,

  • 20 g de cacao en polvo,

  • Granillo de almendra para decorar

Preparación

Derretimos al microondas o al baño maría 150 gramos del chocolate con la mantequilla. Reservamos para que se vaya templando. Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

Con los 10 g de mantequilla restantes engrasamos el molde de 18 centímetros de diámetro.

En un bol echamos los huevos junto con el azúcar y batimos con varillas o batidora hasta que estén espumosos y hayan doblado su volumen. Añadimos la Maizena, la almendra molida fina, el cacao en polvo, y mezclamos.

Agregamos por último la mezcla de chocolate y mantequilla, removiendo hasta que se integre. Vertemos la pasta en el molde y horneamos durante 20 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Receta de http://www.directoalpaladar.com/