Recetas para celebrar el Día de la Hispanidad


Hoy es el Día de la Hispanidad, y para celebrarlo, os proponemos algunas recetas que harán las delicias de los paladares más exigentes.

  • Ajiaco

Es el plato típico de Cuba en el que se pueden degustar alimentos tan variados y exóticos como la yuca, el boniato o la malanga.  Receta aquí: https://sabordemisolar.wordpress.com/2013/03/18/ajiaco-cubano/

 

  • Sancocho dominicano

El sancocho es quizás el plato más popular de la cocina dominicana. Este delicioso guiso se prepara para las grandes ocasiones, principalmente con hace con carne de res. Aquí tienes una receta:  http://lacomidadominicanatipica.blogspot.com.es/2013/05/sancocho-dominicano.html

  • Empanada de pino

El pino es un relleno de carne molida de vacuno (o picada en cuadraditos) sofrita con otros ingredientes. Es un plato tradicional de la cocina chilena. Receta: https://www.sabrosia.com/2012/09/unas-ricas-empanadas-de-pino-para-el-18/

 

  • Chairo paceño.

Es un plato típico boliviano. Se trata de una sopa espesa y deliciosa, que sirve muy caliente y en un recipiente de barro. Aquí tienes la receta. http://www.cocina-boliviana.com/recetas/1_sopas/104_chairo-paceno