Bowlcake de chocolate y arándanos


Un bowlcake es un bizcocho que se prepara de forma rápida y sencilla en el microondas. ¿Os apetece probar esta receta de chocolate y arándanos? Buenísima.

 Ingredientes

  • 4 cucharadas soperas de copos de avena integral molidos

  • 2 cucharadas soperas rasas de cacao puro en polvo

  • Una pizca de levadura en polvo

  • ½ cucharada sopera de nibs de cacao (opcional)

  • 50 gramos de claras de huevo

  • 3 cucharadas soperas de aceite de coco o de semillas

  • 4 cucharada sopera de bebida vegetal

  • Endulzante o edulcorante

  • Un puñado de arándanos frescos

  • 1 cucharada sopera de queso fresco batido (para decorar).

Preparación

Pon en un cuenco los copos de avena, el cacao puro en polvo y la levadura y mezcla con la cuchara. A continuación añade los nibs de cacao, las claras de huevo, el aceite de coco, la bebida vegetal y el edulcorante o endulzante al gusto.

Vuelve a mezclar hasta obtener una masa más o menos densa, entonces incorpora los arándanos limpios y secos. Puedes pasar la masa del pastelito a otro bol limpio si lo deseas, o puedes utilizar el mismo en el que has hecho la mezcla, de hecho, una de las finalidades de elaborar este tipo de bizcochos es ensuciar lo mínimo.

Receta extraída de https://gastronomiaycia.republica.com/2017/05/12/bowlcake-de-chocolate-y-arandanos/