Bowlcake de plátano y coco


Bowlcake de plátano y coco

Si quieres conocer los pasos para hacer un delicioso bowlcake de plátano y coco al microondas toma nota de esta sencilla receta.

Ingredientes (Por persona)

  • 1 huevo L

  • 1 plátano (unos 110 gramos sin piel)

  • 10 gramos de harina de coco

  • 50 gramos de leche o bebida vegetal

  • ¼ c/c de levadura de repostería

  • c/n de endulzante o edulcorante al gusto (opcional).

Para acompañar

  • Nibs de cacao

  • Chips de coco

  • Salsa de chocolate sin azúcar (opcional).

Elaboración

Casca y pon en el vaso de la batidora el huevo, pela el plátano, trocéalo e incorpóralo al vaso. Añade también la harina de coco y la leche o la bebida vegetal. Finalmente añade la levadura de repostería. En principio puede no hacer falta endulzar la preparación, sobre todo si después se añade salsa de chocolate, pero para los muy golosos puede ser de su agrado añadir un poco de endulzante o edulcorante.

Tritura con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea y viértela en un bol apto para microondas. También puedes hacerlo en una taza si lo prefieres. Introduce el bol en el microondas y programa 1’45 o 2 minutos a 800W.

Finalizado el tiempo de cocción, retira el bol del microondas y deja enfriar a temperatura ambiente, hay que decir que gracias al uso de harina de coco queda mucho más jugoso que si se hiciera con harina de trigo, y que no sucede como con algunos mugcakes que quedan secos cuando se enfrían.

Desmolda el bowlcake de coco y plátano, el pastel del bol, y colócalo en un plato dándole la vuelta, es decir, poniendo la parte superior como base. Reparte los chips o lascas de coco y los nibs de cacao, y si lo deseas, añade un poco de sirope de chocolate, pues va muy bien tanto con el plátano como con el coco. La combinación de sabores y de texturas del conjunto es una delicia, y además sana, sin remordimientos. ¡Buen provecho!

Receta: https://gastronomiaycia.republica.com/2017/03/10/bowlcake-de-platano-y-coco/