Cocina Tailandesa. Salteado de ternera con brócoli


Hacer platos nuevos en la cocina es una experiencia muy gratificante, por eso hoy os proponemos poneros manos a la obra para hacer una receta típica de la gastronomía de Thailandia. Además, el plato tiene como uno de los ingredientes principales una verdura de temporada con muchas propiedades: el brócoli. El plato de hoy es Salteado de Ternera con Brócoli, eso sí, al estilo Thai.

Ingredientes:

  • 250 g. de ternera
  • 200 g. de brócoli ó uno pequeño
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de sal de soja
  • 2 cucharadas de salsa de ostras ( OPCIONAL )
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar

Preparación:

  1. Cortamos los ajos en láminas, la cebolla en dados, pelamos la zanahoria y la cortamos en bastoncitos y separamos el brócoli en arbolitos.
  2. Cortamos la carne en trocitos finos.
  3. En una olla ponemos agua a hervir.
  4. En una sartén freímos un poco los ajos y a continuación añadimos la carne.
  5. Cuando la carne empiece a cambiar de color ponemos el brócoli y la zanahoria en el agua hirviendo durante 30 segundos.
  6. Seguidamente lo pasamos a la sartén , añadimos la cebolla, la sal, el azúcar, la salsa de soja, la salsa de ostras y salteamos todo bien. Y el salteado ya está listo para poner en el plato.

Fuente: www.cocinathai.com