Coulant de chocolate


El coulant es un pequeño bizcocho de chocolate con el interior fundido, así, cuando al ir a comerlo se corta el bizcocho de su interior le brota una cremosa salsa de chocolate que se extiende por el plato. Apetecible, ¿verdad?

Ingredientes

  • 4 huevos

  • 115 gramos de chocolate fondant

  • 75 gramos de mantequilla

  • 75 gramos de azúcar

  • 75 gramos de harina

  • Cacao en polvo (opcional)

Preparación

En primer lugar hay que echar los 4 huevos en un bol y el azúcar y mezclarlo. Después se derrite el chocolate y la mantequilla en el microondas y se agrega al bol el chocolate y la mantequilla. Se bate todo hasta que todos los ingredientes estén mezclados.

A continuación se incorpora la harina a la mezcla con la ayuda de un tamizador y se mezcla hasta conseguir una mezcla homogénea.

Después hay que untar las flaneras donde vamos a depositar la masa con un poco de mantequilla intentando que no quede ningun zona sin cubrir. Posteriormente se espolvorea el cacao en polvo en todo el interior de las flaneras hasta que cubra las paredes. Retiramos el exceso de cacao en polvo y rellenamos las flaneras con la mezcla.

Se deja reposar las flaneras durante 12 horas en la nevera o durante dos horas en el congelador

Finalmente, precalentamos el horno a 225 ºC y calentamos los coulants durante 10 minutos aproximadamente, para acabar desmoldando los coulants de las flaneras con ayuda de un cuchillo

Imagen: Kippelboy