Claves para vestir la mesa de nochevieja


Nochevieja está a la vuelta de la esquina y por eso queremos daros unas pautas para vestir la mesa de la mejor manera para sorprender a vuestros invitados.

Lo importante siempre es apostar por el orden,la simetría y dar un toque personal. Con eso tu mesa será un acierto seguro. Además, los pequeños detalles siempre son bienvenidos como puedes comprobar en todas estas imágenes.

 

 

Tendencias en cocinas para 2016


 

Llega 2016 y es importante hacer un repaso entre los diseños y estilos que marcarán tendencia en las cocinas modernas para el próximo año.

Destacan por la pureza de su estilo, ya que la base es buscar la elegancia y la sencillez, y por ello priman las cocinas con isla o con barra americana.

También hay que destacar que el diseño horizontal en armarios y muebles se impone sobre el vertical y los interiores de estos se equipan con lo último en sistemas de organización para la cocina, para aprovechar así el espacio de almacenaje al máximo, sobre todo en cocinas pequeñas.

En lo que respecta a la paleta de colores, se apuesta por unos tonos neutros y que aporten luz a la estancia.

Los colores que priman en el diseño de cocinas 2016 son los blancos y grises,  tonos claros que dotan a la a sensación acogedora. También pueden combinarse con otros tonos más alegres a través de los azulejos, menaje,textiles, utensilios de cocina..

En definitiva, el próximo año lo que impera es el toque de inspiración moderna y natural.

Merluza con salsa de almendras y ajo negro


Merluza con salsa de almendras y ajo negro

¿Sigues dándole vueltas al menú de Navidad? Te presentamos una sugerencia con la que seguro que triunfas en las fiestas de estos días: merluza con salsa de almendras y ajo negro.

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza,

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal.

  • 1 chalota

  • 1 diente de ajo

  • 90 gramos de almendra molida

  • 300 gramos de caldo de pescado

  • 100 gramos de nata para cocinar

  • ½ cucharada de café de pimienta blanca molida

  • 1 cucharada de café rasa de lemon grass en polvo

  • 1 cucharada sopera de salsa de ostras

  • 3 dientes de ajo negro

  • 1 ramita de perejil

  • 2 cucharadas soperas de grosellas.

Elaboración

Limpia la merluza dejando los lomos limpios de espinas y con la piel, sécalos bien con papel de cocina absorbente y reserva en el frigorífico mientras preparas la salsa.

Pela la chalota y el ajo y pícalos bien finos, pon una cazuela a calentar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente pocha la chalota y el ajo, añadiendo una pizca de sal. Cuando estén tiernos añade la almendra y rehoga un par de minutos.

A continuación moja con el caldo y la nata, y condimenta con la pimienta, el lemon grass, la salsa de ostras y sal al gusto. Sube el fuego y lleva a ebullición mientras bates con unas varillas manuales. Cuando rompa a hervir baja el fuego y cocina la salsa unos 8-10 minutos, o hasta que la salsa espese.

 Mientras se termina de hacer la salsa puedes cocinar el pescado, sálalo al gusto y hazlo a la plancha, primero por el lado de la piel y después por la parte superior, dorándolo muy ligeramente y dejando que el interior del pescado quede bien jugoso.

Prueba la salsa y rectifica de sal si es necesario. Si la quieres bien fina, puedes pasarla por la batidora.

Sirve en los platos el lomo de pescado, nápalo parcialmente con la salsa de almendras y a continuación reparte las grosellas, los ajos negros laminados y el perejil fresco recién picado. ¡Buen provecho!

Receta de http://www.gastronomiaycia.com/

Drones, el regalo estrella de la Navidad


Según algunos estudios de consumo, los drones serán los regalos estrella esta Navidad. Existen de muchos precios y tamaños, y sus funciones son muy variadas.

Los drones domésticos son pequeños gadgets voladores que se pueden manejar a distancia o de forma autónoma. Suelen tener un diseño compacto que enfatiza sus hélices, aunque hay de muchas formas. Se controlan de muchas maneras, pero la mayoría tiene un mando con el que controlarlos,pero también otros se pueden controlar desde el móvil.

Para controlarlos algunos vienen con su propio mando, pero otros brindan la posibilidad de manejarse con las aplicaciones del móvil. Pueden ser algo difíciles de usar al principio, pero con práctica se los puede dominar y disfrutar de la experiencia.  Eso sí, las sesiones en principio no son muy rápidas, porque debido a su escasa batería solo suelen volar entre 15 y 20 minutos y a unos pocos kilómetros de distancia, con el fin de mantenerlos ligeros.

Los aficionados al aeromodelismo se derriten con estos aparatos. Con su cámara pueden grabar los recorridos surcando los cielos y haciendo acrobacias increíbles. Manejarlos es tremendamente sencillo ya que basta con un móvil o una tableta con iOS o Android.

¿ Te animas a surcar los cielos con tu dron?

Drones, el regalo estrella de la Navidad


Según algunos estudios de consumo, los drones serán los regalos estrella esta Navidad. Existen de muchos precios y tamaños, y sus funciones son muy variadas.

Los drones domésticos son pequeños gadgets voladores que se pueden manejar a distancia o de forma autónoma. Suelen tener un diseño compacto que enfatiza sus hélices, aunque hay de muchas formas. Se controlan de muchas maneras, pero la mayoría tiene un mando con el que controlarlos,pero también otros se pueden controlar desde el móvil.

Para controlarlos algunos vienen con su propio mando, pero otros brindan la posibilidad de manejarse con las aplicaciones del móvil. Pueden ser algo difíciles de usar al principio, pero con práctica se los puede dominar y disfrutar de la experiencia.  Eso sí, las sesiones en principio no son muy rápidas, porque debido a su escasa batería solo suelen volar entre 15 y 20 minutos y a unos pocos kilómetros de distancia, con el fin de mantenerlos ligeros.

Los aficionados al aeromodelismo se derriten con estos aparatos. Con su cámara pueden grabar los recorridos surcando los cielos y haciendo acrobacias increíbles. Manejarlos es tremendamente sencillo ya que basta con un móvil o una tableta con iOS o Android.

¿ Te animas a surcar los cielos con tu dron?

Drones, el regalo estrella de la Navidad


Según algunos estudios de consumo, los drones serán los regalos estrella esta Navidad. Existen de muchos precios y tamaños, y sus funciones son muy variadas.

Los drones domésticos son pequeños gadgets voladores que se pueden manejar a distancia o de forma autónoma. Suelen tener un diseño compacto que enfatiza sus hélices, aunque hay de muchas formas. Se controlan de muchas maneras, pero la mayoría tiene un mando con el que controlarlos,pero también otros se pueden controlar desde el móvil.

Para controlarlos algunos vienen con su propio mando, pero otros brindan la posibilidad de manejarse con las aplicaciones del móvil. Pueden ser algo difíciles de usar al principio, pero con práctica se los puede dominar y disfrutar de la experiencia.  Eso sí, las sesiones en principio no son muy rápidas, porque debido a su escasa batería solo suelen volar entre 15 y 20 minutos y a unos pocos kilómetros de distancia, con el fin de mantenerlos ligeros.

Los aficionados al aeromodelismo se derriten con estos aparatos. Con su cámara pueden grabar los recorridos surcando los cielos y haciendo acrobacias increíbles. Manejarlos es tremendamente sencillo ya que basta con un móvil o una tableta con iOS o Android.

¿ Te animas a surcar los cielos con tu dron?

¡Piruletas de chocolate!


Vaya piruletas más ricas y vistosas para preparar en un momento. Sólo necesitamos los siguientes ingredientes:

 

  • Chocolate fondant. Puede ser blanco o negro, la cantidad depende del tamaño que queráis darle a vuestras piruletas

  • Palitos para cake pops, o de helado, o también palitos de brochetas

  • Frutos secos, sprinkles, ralladura de naranja, coco rallado… todo lo que os parezca bien para dar sabor a vuestras piruletas.

 

Cogemos una fuente y la cubrimos con papel de horno. Derretimos el chocolate en el microondas, pero con cuidado porque se quema, sobre todo el chocolate blanco, o a baño maría. Una vez que tenemos el chocolate derretido, tenemos dos opciones: distribuirlo con una cuchara sobre la fuente, en forma de círculo o ponerlo en una manga de pastelero y formar nuestra piruleta simplemente dibujando una trama irregular, nos quedarán piruletas como estas:

Con vuestra imaginación podréis hacer creaciones como estas

 

 

Receta: http://www.pequeocio.com/

Cocina tu propio pan en casa


Pan recién hecho a diario y a tu gusto. Suena bien, ¿verdad? Pues es posible gracias a Moulinex Home Baguette.

Tiene capacidad para hacer panes de 750 gramos, 1.000 gramos  y 1.500 gramos y tres niveles de tostado de corteza para que puedas hacer el pan a tu gusto.

Además,dispone de 16 programas: baguette, baguette dulce, cocción baguette, pan básico, pan francés, pan completo, pan dulce, pan rápido, sin gluten, sin sal, omega 3, sólo cocción, pastel, mermelada, masa y pasta.

Viene además con un Kit panadero incorporado y tiene una función que mantiene el pan caliente durante una hora. Si no tienes tiempo de prepararlo a última hora,también dispone de la función de inicio programado con hasta quince horas de antelación. También incluye un libro de recetas.