Sopa quemagrasa


¿Te has pasado este verano con los helados, las tapitas y los refrescos? Pues a lo mejor te viene muy bien la receta que te proponemos en esta ocasión. Se trata de una sopa quemagrasa perfecta para las dietas depurativas, que ayuda mucho a eliminar toxinas y líquidos retenidos.

¿Quieres conocer cuáles son sus ingredientes?

  • 3 tomates rojos y maduros pelados

  • 3 cebollas medianas

  • Medio repollo mediano

  • 1 penca de apio grande

  • 1 pimiento verde

  • Sal y pimienta o una pastilla de caldo

Para prepararla, hay que limpiar bien las verduras, córtalas en trozos y ponlas en una olla grande con los tomates y la pastilla de caldo. Luego hay que hervir rápido durante unos 10 minutos y bajar el fuego hasta que los vegetales se cocinen. Luego pásala por la batidora.

Si deseas le puedes añadir sal, pimienta,  salsa de ajo y cualquier aliño no demasiado calórico que te guste.

¡Que aproveche!

AEG apuesta por la conectividad


AEG en IFA 2015.

Leading in taste and care es el lema con el que el fabricante de electrodomésticos AEG acude a IFA este año, para presentar sus novedades en materia de lavado y cocina. Dentro de las principales novedades destaca la apuesta de la marca por la conectividad.

En el stand de AEG  los visitantes podrán disfrutar cada 30 minutos de un tour guiado por un modelo de hogar construido en tamaño real y poder experimentar por sí mismos cómo la conectividad enriquece y hace la vida cotidiana más sencilla.

My AEG, la app recientemente desarrollada por la marca, es un software que permite vincular las labores diarias en la cocina con el smartphone y ayudarnos a lavar la ropa de una manera más inteligente.

Esta aplicación es capaz de conectar el móvil con ProCombi Plus Smart, un avanzado horno a vapor inteligente que cuenta con cámara y conexión a Internet, y que estará disponible en 2016.

Además, esta app también ofrece consejos útiles a los usuarios. De hecho, cualquiera que registre su lavadora AEG en la app descubrirá cuál es el programa más conveniente. La aplicación será presentada en IFA 2015, y estará disponible para los usuarios en 2016.

Fuente: http://newsroom.electrolux.com/es

Menú de septiembre


 

Empezamos nuevo mes. Septiembre ha llegado y es hora de planificar muchas cosas. ¿Por qué no pensar ya en los menús para la nueva temporada que se acerca? Hoy os damos algunas sugerencias perfectas para este mes. Por ejemplo, ¿qué tal empezar con una vichyssoise? Esta crema fría se prepara con puerros, que empiezan ahora su temporada, así que es una buena propuesta.

También es tiempo de espinacas, así que una buena propuesta son unos ricos tomates rellenos de espinacas.

Y si pensamos en un postre para dar la bienvenida a septiembre, no hemos podido resistirnos a esta compota de manzana y moras, que puede servirse tanto frío como caliente. ¡A gusto del consumidor!

 ¿Os animáis a preparar este menú?

Mini berenjenas con queso feta y limón


Las mini berenjenas son bastante más pequeñas que las berenjenas normales. Salen muy tiernas y con ellas es muy fácil hacer un buen entrante o guarnición que además de sabroso, resulte nutritivo. Desde  www.gastronomíaycía.com nos proponen una receta de mini berenjenas con aliño de feta y limón que además se preparan al microondas en pocos minutos.

Las berenjenas las cocinamos en el microondas, de modo que se hacen sin grasas, y después absorberán muy poco. Es un plato que se hace en pocos minutos, mientras las berenjenas se cuecen se puede preparar el aliño, y lo que nos gusta hacer para terminar de cocinar esta hortaliza es marcarla en la sartén para dorarla. Tomad nota de la receta de berenjenas con aliño de feta y limón.

Ingredientes

-4 mini berenjenas

-100 gramos de queso feta

- 20 gramos de zumo de limón natural

-3 ramitas de cilantro fresco

-2 ramitas de hierbabuena fresca

- copos de chile (al gusto),

-  ½ c/c de cinco pimientas recién molidas.

- 40 gramos de aceite de oliva virgen extra.

- sal.

Elaboración

Lava bien las berenjenas y córtalas por la mitad sin retirar el pedúnculo. Realiza un par de cortes en la pulpa para facilitar la cocción, pero sin llegar a la piel. Pon cuatro mitades en un plato y cúbrelo con la tapa del microondas, introdúcelo en él y cuece durante 7 minutos o hasta que estén tiernas.

Haz lo mismo con las otras dos berenjenas y retíralas del plato para que no se encharquen con el agua que han soltado.

Prepara el aliño de feta y limón, desmenuza el queso en un cuenco y añade el zumo de limón recién exprimido. Lava y seca las hojas de cilantro y de hierbabuena y pícalas, incorpóralas al queso y añade también el chile, las cinco pimientas y el aceite de oliva virgen extra.

Cocinas pequeñas y encantadoras


No es la primera vez que os mostramos una muestra de cocinas pequeñas que están perfectamente aprovechadas y que destacan por su estilo y por lo bien aprovechados que están sus metros cuadrados. Como sabemos que es un tema que os interesa bastante, queremos mostraros otra selección de imágenes de cocinas en las que la falta de espacio no ha supuesto un problema para crear una cocina con estilo y bonita.

Aprovechar los espacios es algo importante cuando tenemos pocos metros, y para muestra, esta cocina donde unas estanterías en los huecos son suficientes para ganar unos metros.

No hay que tener miedo a llenar las paredes, porque como podéis ver a continuación, puede quedar muy bonito sin dar la impresión de estar recargado.

El blanco también juega un papel muy importante en las cocinas reducidas, porque aporta amplitud y luminosidad.

Pero en los pequeños espacios también hay hueco para el color, y para muestra esta preciosa cocina en la que se ha sacado mucho partido espacio disponible.

Imágenes: Pinterest

Aprende a hacer conservas caseras


 

Los alimentos en conserva son una excelente manera de consumir productos de fuera de temporada, pero muchas veces, optamos por comprar este tipo de alimentos sin tener en cuenta que en casa podemos hacer nosotros mismos nuestras conservas. ¿Quieres saber cómo?

Lo primero que hay que tener en cuenta es que los alimentos deben estar lo suficientemente maduros, aunque en el caso de las frutas, lo mejor es que no lo estén demasiado.

En cuanto a los recipientes, los más adecuados son los de cristal, y si los vamos a reutilizar, debemos esterilizarlos hirviéndolos durante 15 minutos.

A la hora de llenar el tarro lo mejor es no llenarlo hasta arriba para que los alimentos no queden demasiado comprimidos. Para cerrar el recipiente, procedemos a poner los recipientes al baño María, y el tiempo depende de los alimentos pero entre 5 y 20 minutos. Una vez terminado los dejamos enfriar en la olla. Este tipo de procedimiento es mejor para los alimentos de acidez alta, como es el caso de las frutas o los tomates. Otros alimentos como las legumbres, carnes y pescados, deben ser conservados mediante la esterilización a presión, que consiste en meter el tarro en una olla a presión, con agua que cubra los tarros de 5 a 8 centímetros y llevarlo a más de 100 grados.

Es muy importante que antes de guardar los alimentos en un lugar fresco y oscuro, lo dejes enfriar.

Imagen: Pinterest

Aprende a hacer conservas caseras


 

Los alimentos en conserva son una excelente manera de consumir productos de fuera de temporada, pero muchas veces, optamos por comprar este tipo de alimentos sin tener en cuenta que en casa podemos hacer nosotros mismos nuestras conservas. ¿Quieres saber cómo?

Lo primero que hay que tener en cuenta es que los alimentos deben estar lo suficientemente maduros, aunque en el caso de las frutas, lo mejor es que no lo estén demasiado.

En cuanto a los recipientes, los más adecuados son los de cristal, y si los vamos a reutilizar, debemos esterilizarlos hirviéndolos durante 15 minutos.

A la hora de llenar el tarro lo mejor es no llenarlo hasta arriba para que los alimentos no queden demasiado comprimidos. Para cerrar el recipiente, procedemos a poner los recipientes al baño María, y el tiempo depende de los alimentos pero entre 5 y 20 minutos. Una vez terminado los dejamos enfriar en la olla. Este tipo de procedimiento es mejor para los alimentos de acidez alta, como es el caso de las frutas o los tomates. Otros alimentos como las legumbres, carnes y pescados, deben ser conservados mediante la esterilización a presión, que consiste en meter el tarro en una olla a presión, con agua que cubra los tarros de 5 a 8 centímetros y llevarlo a más de 100 grados.

Es muy importante que antes de guardar los alimentos en un lugar fresco y oscuro, lo dejes enfriar.

Imagen: Pinterest

Llega lo último de Samsung: Galaxy Note 5


Samsung ha presentado recientemente su nuevo buque insignia, lo último de las phablets que se ha convertido en todo un referente de la compañía coreana: hablamos del nuevo Samsung Galaxy Note 5 que es aún más potente que el anterior y que tiene un diseño que sigue las líneas de Galaxy S6, con curva en la parte trasera.

Más centrado en mejorar la usabilidad y las prestaciones, el Note 5 tiene carga rápida y un códec de audio propio que mejora y escala el sonido o LTE cat. 9 (subidas de hasta 450 Mbps y bajadas de hasta 50 Mbps). Mejoras que el usuario percibe notablemente.

Este nuevo dispositivo tiene importantes mejoras respecto al 4. Su grosor ha disminuido en 1 milímetro mientras que hay un aumento a 4 GB de RAM, dispone de un nuevo procesador de 14 nm, y además, la cámara frontal pasa de 3.7 a 5 megapíxeles. Su cámara. hereda la excelente de 16 MP del Galaxy S6, nombrada como la mejor cámara del momento por DoXMark.

Todos los expertos avalan las increíbles mejoras de este dispositivo, por lo que seguramente si eres un amante de la tecnología ya te estarás frotando las manos. La mala noticia es que aún no hay fecha de llegada a Europa, pero seguro que muy pronto podremos disfrutar de sus buenas prestaciones.

 

Aprovecha al máximo la cámara del Samsung Galaxy S6


Si eres de los que tienen un Samsung Galaxy S6 ya te habrás dado cuenta de todo el potencial que tienes entre manos, destacando entre otras funciones su cámara de fotos y vídeo. Tiene una resolución del sensor de 16 megapíxeles, puesto que incorpora un nuevo sistema de estabilización óptica de imagen que mejora la calidad de las fotos de forma generalizada y un filtro HDR mejorado que se adapta en tiempo real a las condiciones de luz que aporta gran mejoría en las instantáneas realizadas con el Galaxy S6.

 Samsung quiere ayudarte a sacar todo el potencial de la cámara de fotos, y por eso, han preparado un video tutorial con el que sacar el máximo potencial a la cámara. Por ejemplo…¿Sabías que puedes grabar vídeos a velocidad súper lenta? ¿Y qué puedes editarlos en el mismo móvil, modificando la velocidad o el tramo de vídeo que quieres ralentizar? Mira cómo puedes hacerlo.

 También puedes hacer justo lo contrario y también puedes grabar vídeos en modo cámara rápida y editarlos para generar divertidos efectos. ¿Quieres aprender a utilizar el modo cámara rápida? No te pierdas este tutorial.

 

 

Aprovecha al máximo la cámara del Samsung Galaxy S6


Si eres de los que tienen un Samsung Galaxy S6 ya te habrás dado cuenta de todo el potencial que tienes entre manos, destacando entre otras funciones su cámara de fotos y vídeo. Tiene una resolución del sensor de 16 megapíxeles, puesto que incorpora un nuevo sistema de estabilización óptica de imagen que mejora la calidad de las fotos de forma generalizada y un filtro HDR mejorado que se adapta en tiempo real a las condiciones de luz que aporta gran mejoría en las instantáneas realizadas con el Galaxy S6.

 Samsung quiere ayudarte a sacar todo el potencial de la cámara de fotos, y por eso, han preparado un video tutorial con el que sacar el máximo potencial a la cámara. Por ejemplo…¿Sabías que puedes grabar vídeos a velocidad súper lenta? ¿Y qué puedes editarlos en el mismo móvil, modificando la velocidad o el tramo de vídeo que quieres ralentizar? Mira cómo puedes hacerlo.

 También puedes hacer justo lo contrario y también puedes grabar vídeos en modo cámara rápida y editarlos para generar divertidos efectos. ¿Quieres aprender a utilizar el modo cámara rápida? No te pierdas este tutorial.